注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

港湾  

2011-11-29 19:53:04|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
港湾 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

这两天一直头痛难忍,这种头痛与平时的感觉不同,即使吃药也未能缓解。突然很软弱地担忧起来,很怕脑子里面长了什么多余的东西。想想万一我没有了,让别的女人住咱的暖房、开咱的好车、睡咱的男人、花咱的洋钱、戴咱的首饰,打咱的亲娃。其他的倒也无所谓,关键是如果有人打咱的亲娃,该有多痛苦,估计我从骨灰盒里也能够爬出来去清算这笔账。

忐忑之余,郁闷之极,今天下午终于去做了头颅CT,并没有发现任何异常状况,估计还是劳累后引起的脑血流改变,导致颅内压增高。庆幸着终于放心了,再没有人敢打咱的娃了。长舒一口气,慢慢深呼吸。

还记得少年时,每一本青春浪漫的爱情故事中,都会把人生当做一场远航,而把那能够为自己挡风遮雨的另一半,认成生活的港湾。

曾几何时,我也曾经把自己幻想成航行的舵手,可以仗剑独创天涯,最后停靠在属于自己的港湾。于是,总会在有意无意之间,保持一定的距离,去观察每一个可能停靠的温暖。渐行渐近时,才发现那曾经的港湾都没有自己理想中的完美和圆满。失落中,继续自己的航行,不屑环顾那及时行乐的落脚点。

直到有一天爱了、疯了,仗着青春的热情,不去计较更多的得失,便不顾一切地扎入他的生活,寻找港湾的温暖。

时光荏苒,流淌的岁月冲淡曾经的梦幻,美好的誓言早已消失遥远。当自己从坚韧与倔强中挺起腰杆,细想人生的航站,才发现自己在不知不觉中成为了温暖的港湾。

父母在港湾中颐养天年,儿女在港湾中茁壮灿烂,丈夫在港湾中无忧酣战,朋友在港湾中互慰解烦。拥有了自身港湾的坚固,便不再惧怕风云的多变奇换,把握了自己命运的方向,便不再计较无足轻重的坎坷得失。

我永远是港湾,依旧可以成为亲朋好友停泊的航站,依旧能够在前行中继续坚毅顽强。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017