注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

秋末的快乐  

2011-11-11 13:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋末的快乐 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

已过立冬,秋天是否就该结束?沉入初冬的空气,湿冷的季节,一切都开始萧飒。

2011年11月11日,平常的日子,却因为这些数字而显得如此特别。

也许是人们的生活过于压抑?也许是生活的乐趣过于平淡?无论怎样平常的事物,都可以被群众掀起成为全民起哄的热潮。我不知道生活在1111年11月11日的那些人们,是否也曾经如此兴奋地追崇着这些最最平常不过的数字?也许会专门建造神庙,进行全球朝拜吧?

这个日子,被人们戏称为“光棍节”,乐观的人因为这11年11月11日六个一并排挺立,而称此为“6.1”节。沉闷许久的天空,终于在这轰鸣的调侃问候中云开雾散,阳光温暖地普照着每一个敞开的角落。

终于熬过了艰难而沉重的忙碌,很多的事情慢慢开始迎刃而解,心情也开始略显轻松,继续和儿子一起每天记录着自己的心情,竟然都是“好”。窗台上,花盆里的青椒已经如香梨般大小,另一个花盆里的圣女果簇拥在一起,红透、红透地娇艳着,生活的阳光就这样重现了开朗。

阿姐来电话询问:“光棍节”准备怎么过?我反问道:“你又不是光混,这个节和你有关系么?”阿姐道:“我们虽然不是光棍,但是经常都是一个人照顾着整个家庭,应该算是‘婚内单身’,干嘛放弃这个周末?”想想也是,朋友的团聚总是可以带了很多的快乐。便提议着:“那就找几个‘单身’过来吧,我这里空,来个家庭聚餐吧。”阿姐沉静片刻,应允着:“也是,外面太吵杂,你开车又不能喝酒,干脆跑你家去,一醉方休!”

这个节日不沮丧,周末、阳光、美酒、佳肴,快乐团聚。也许,这就是我们将来进入生命深秋以后快乐生活了。儿女们远走高飞,朋友们却团聚一堂,生活依旧灿烂辉煌。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017