注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

季节  

2011-11-17 11:09:41|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
季节 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

漆黑的黎明,天空仿佛漏了一般,雨水肆无忌惮地倾泻着。在雨的怒冲中醒来,摸到枕边的手机,显示着5点05分。

起身来到阳台,虽然是入冬的节气,缺如夏末般温暖,世界在浴帘中朦胧地昏睡着,飘散的雨花又把我逼回房间。

就这样靠在床背,闭着眼,听那雨的欢唱,一道昏暗的闪电,仿佛被风吹熄的蜡烛,略一摇晃便失去了光明。许久之后,才听到遥远的天尽头那滞后的雷声闷闷地哽咽一下,仿佛惧怕大雨的暴怒而捂住了口鼻。

雨水肆虐得有些疲惫,终于在光明的渐渐来临中失去了冲动的威力。叫醒的音乐响了起来,我起身来到厨房,一边播放着手机中下载的音乐,一边给自己冲了杯咖啡,一边给儿子做着营养丰富的早餐。儿子的早餐在《清晨的咖啡香》中开始让人垂涎欲滴。

院子里的地面一片清澈,枝叶上依旧不断滴落水珠,樱树下一片半黄半绿的树叶,仿佛硬被人从枝头揪下丢弃雨中,展示着一份凄惨。成片的银杏树开始泛出鹅黄,桂花在枝头幽幽地闪着淡黄的花瓣。阳光透出欢喜的笑容,地上的水汽开始蒸腾,暖暖的温度让人在雾气中有些汗津津。

我疑惑,这是初冬的虚弱?还是夏末的执着?花盆里的小番茄已经成熟得爆裂开来,剩余的枝叶顶端重新怒放了洁白的小花,结出青青的果实。这些有着灵性的植物们,是否已经不知道季节的更替?只要有阳光、只要有水分、只要有温暖,就可以坚守着自己的一份茁壮成长。

路上的行人渐渐开始涌吵,只是每个人的脸上都挂着同样的表情:匆忙、茫然。人们只是焦虑地在路上穿行,全然没有任何喜怒哀乐的感知。儿子也闷闷地坐在位置上,低头听着CD中播放的英语阅读故事。

突然觉得这个世界没有了色彩,正如儿子喜欢的“植物大战僵尸”游戏中的灰暗。我关掉CD,问儿子:“How about your game Zombie?”一提起“僵尸游戏”儿子的眼中一下子闪出兴奋的光芒,开始用英语告诉我他的游戏进展,以及班级同学的“僵尸卡片”。车厢里的笑声提高了分贝。

心的沉闷渐渐开始变淡,沿途看到牵着孩子去学校的家长,那些孩子蹦蹦跳跳的喜悦,让人感受着纯洁的快乐。

不去考虑季节变换,不去计较岁月的流逝,不去追求情感的波澜,如同那些自然界的精灵,在适宜的环境中,过宁静的日子……

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017