注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

澎湃  

2011-11-28 19:10:13|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澎湃 - 闻香识女人 - 闻香识女人
  

毕业论文通过了学院的盲审,虽然同学中的小妹发来祝贺的信息,但是毕竟也是意料之中,所以,没有什么特别惊喜的。

纠结很久的是每个毕业生的毕业论文都要参加市里盲审的抽签,当学院的盲审通过以后,就必须去参加市里的盲审抽签,如果被市里的盲审抽中,便要把论文送市里去盲审,当市里的盲审没有通过时,就必须回去岩壁了。所以,市里的盲审抽签确实让每位同学都感到心惊胆战。

虽然我早就有资格去参加市里盲审抽签,但是我依旧忐忑,怕自己的霉运影响到自己的前途。在学院老师再三催促下,只好委托了老师那两岁的女儿替我决定命运。

周末的晚上,儿子素描学习结束,提出要吃羊肉串,我只好带着儿子开车去买。途中一直迷茫着自己晚上该吃些什么?
老师那边的电话进来:“市里盲审抽签,宝贝替你选择,你没有被抽中!”

刹那的兴奋,虽然不知该做什么好了,却一下子明白了自己想要吃什么。开车来到超市,买了肥牛肉片、蛋饺、豆腐、豆芽、金针菇、菠菜、卷心菜、土豆、粉条、厚百叶,还有川崎火锅调料,心满意足地回家自己煮火锅,烫上一杯绍兴“女儿红”,慢慢地品着太雕,吃着火锅,轻松地听着音乐。那一刻的轻松,无限美好。

忍不住给同学小妹发送信息,告诉了我的盲审抽签结果,小妹立刻回信:“太好了,我也没抽中。姐,你选择的时候有没有紧张啊?我都忍不住要拉肚子了。不过恭喜你哈,姐知道结果后干什么了?”我回答:“立刻喝酒、吃火锅。”小妹回道:“呀!咱们同学们咋都这样呀?我一直到没中,兴奋得马上买了去北京的车票。”小妹的男朋友在北京,我一直是她的支持者,但是不至于这样吧?我嘲笑道:“太没出息了吧?”小妹回答:“没办法,这结果太让人澎湃了。哈哈哈哈哈哈哈哈”。

一连串的“哈哈”让我也觉得真的很“澎湃”,我不是也忍不住喝酒、吃火锅、发信息通知心里可以和我一起分享快乐的人么?只是我不能做到买张票子跑到“异地”去分享澎湃,只能等在家里,等着澎湃的降临。

“澎湃”,突然让我很喜欢这个词语,一种久违的状态,多久没有这样兴奋过?心理有着跃跃欲试的渴望,如果哪天我也“澎湃”到买张车票,去天涯海角追随那个让我心仪的人,那该是怎样的一个我?

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017