注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

老天怜我……  

2011-11-03 23:07:16|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老天怜我…… - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

很久以来的忙碌和焦虑,总让人有种心力憔悴的感觉。一周前相约定制的家具今日送货,给母亲更换的空调也约好今日安装。我总喜欢把所有的事情集中起来全部解决,让自己在绝望的忙碌后彻底解放。

昨天一天的阴雨,在预报中会持续下去,令我担忧今日的送货会受到怎样的影响,整个夜晚也是噩梦不断。

几乎无眠的夜并不漫长,清晨起来给儿子做早餐,天依旧阴沉,我依旧焦虑。

送儿子去学校的路上,虽然地上依旧雨水积溅,天空却散开了厚云,渐渐露出了蔚蓝。一路上车辆稀少得仿佛节假日的凌晨,一路的绿灯也夸张地相助着。儿子和我同样惊叹着顺利的开始:“妈妈,今天好顺利哦,你真是好运气!”我略带迷信地认同着。

回到家里,静静地靠在沙发上,修改着毕业论文,等着家具的到来。阳光慈祥地露出了笑脸,用暖暖的微风轻拥我入怀。

家具、空调很快都顺利到达并且安装完毕,聚在一起的工人们惊叹着:“你真会选时间,都集中到一起了。幸亏地方够大,否则都转不过身来了。”

午后,轻松地来到蛋糕店买了蛋糕,当做给儿子的惊喜,以感谢他早上给我带来的吉祥语。回到家,坐在餐桌前喝着咖啡,舒展着劳累的筋骨。钟点工阿姨浑身湿淋淋地冲了进来:“啊!这么多的事情全部都完成了?S小姐,这太阳真的是为你出来的,现在又开始下雨了,好大啊!”

我心里涌现出无限的感激,面对苍天,双手合十,低声吟颂:“老天怜我!老天怜我!”

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017