注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

冬至  

2011-12-22 21:06:01|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬至 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

冬至,这自古延续的节气,今年对于我却不再是一种普通,而是一种惦念不忘的心事。

虽然父亲的过世已经有大半年,时光却仿佛停留在曾经不肯前行,每每提及相关事宜,却依旧是我们心底无法碰触的一份柔软。

虽然有着高照的艳阳,寒风却悲鸣地哀号着,令人忍不住瑟瑟抖动着。再三劝慰母亲留守在家,以免母亲的双眼总是在泪水的浸泡下越来越难以看清视物。

抱着鲜花、开车带着家人在拥挤的车流中奔向父亲的新居。墓区祭拜的人头攒动、兴奋着,到处飘散着焚烧的熏烟与震耳的炮仗。由于父亲的墓地价格与众不同,所以相比起远处拥挤的墓群,噪杂的人声,父亲这里略显清净。陵园中播放的音乐在空中悠远地传送,大理石的墓碑洁净无尘,父亲的照片清晰、安详。

我没有携带各种祭奠贡品,只是将精心挑选的鲜花放在从小接受过基督教洗礼的父亲墓前。当我告诉父亲:“我们一切都好”的时候,寒风中,我看到父亲开心、慈祥的微笑,在我朦胧的泪眼中闪动着,那熟悉的微笑仿佛活动起来,满足而幸福……

我的脑海中,不断浮现出那个让我骑在肩膀上的健壮身影,那个骑车带我逛街的魁梧身影,那个在湖上挥浆泛舟的矫捷身影,那个最后病中榻前苍老的身影……,一幕幕如电影的画面,又仿佛并不遥远的昨天。如摇曳烛光熄灭前那自言自语般“我不放心你妈妈,她很担心我”,竟然字字如此沉重地压在我的心头。

刹那间的我开始朦胧:当我将行在天堂的门口时,谁会是我最不放心的牵挂?又有谁会明白我此生的牵挂?老天若是怜我,请让我无牵无挂……

将洁白美丽的花瓣儿,撒在父亲的墓周碑前,任风吹入泥土,陪在亲人左右。

道别、不舍、留恋、思念,在这寒风料峭、桂花缀满枝头的冬至……

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017