注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

剪断的愁绪  

2011-12-24 16:14:44|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剪断的愁绪 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

自今年初烫过头发之后,就没有修理过,头发已经长及至腰,发梢末端都分叉了。散乱在背后,盘也不是,披也不好,决定修剪一番。

马上要过年了,周末约好理发师,利用儿子学习素描的时间,坐在镜前,享受着理发师的一番洗头、按摩,在理发师剪刀的一场飞舞过后,撒落一地不被爱的分叉。当一束精彩的马尾扎在脑后,让人颇有一种“改头换面,重新做人,换个人间”的感觉!剪掉过度的长发,去除愁乱的烦恼。

记得小时候,每当母亲为我编扎小辫儿的时候,总是抱怨着我浓密、乌黑、不屈的长发,满手抓捏不下。曾听人解释:头发粗硬,说明人的性格耿直刚强,我也自认发如其人。而今人到中年,满头的浓发开始稀疏柔软,可代表着性格的软弱温柔么?细回首看来,性格并未曾改变,只是多了一份宽容大度,不去计较细枝末节的烦琐,渐渐体现出的是一份知性豁达。

阳光倾泻在窗前,暖暖地让人有些昏睡。论文的答辩经过50%阵亡率的洗礼,终于杀出血路,活着冲了出来,剩下的细节修改不在话下。

略显轻松的状态在咖啡和音乐的陪伴中窃窃地享受着,只怕影响儿子最后期中考试前的总复习。戴着耳机沉浸在班得瑞的浪漫中,偶尔失态地低声哼唱,引来儿子不屑的眼光,只好闷闷地喝着咖啡。

时光,流逝成美丽的从前;鬓角,开始了若隐的斑白;故事,延续着昔日的平淡;梦想,根植成不屈的信念。

人生就是这么顽皮,把我们从朝气蓬勃的懵懂少年,游戏成悲喜不惧的淡定顽石。有时候过度在意一份事物,便时时担忧着些许的失去,只能在一种不安全感中度日如年。一旦决定放弃了那份痴迷的执著,便坦然接受失去的结果,一旦发现那份珍爱未曾离去,到有了收获的惊喜。

看开些,放手些,才能轻松些。只剩一份繁忙,无需乱心惆怅,在心态的轻松与身体的忙碌中享受生活。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017