注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

孟婆汤  

2011-12-29 15:09:08|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孟婆汤 - 闻香识女人 - 闻香识女人
  

使用了没有多久的无线路由器,我竟然忘记了登录密码。同事帮我越狱了ipad后,我便再也无法登陆家里的无线路由器网络。打电话给单位的网络负责人,无论是电话操纵遥控、还是QQ远程协助,都未能解决。痛苦恼怒之际,幸遇高手的指点,很快重新设置了路由器密码,成功使用无线网络在越狱的ipad上下载所需信息。

虽然解决了燃眉之急,但是心里却为自己日益剧下的记忆力感到万分的无奈与痛苦。这两年感到自己的记忆力明显退化,很多事情仿佛喝过孟婆汤般不留痕迹,偶尔从睡梦中醒来,竟然不知自己是谁、身在何处,一份恐惧油然而生,徒然担心起是否会有一天,自己将找不到自己?

一路走来,精彩的人生随着时光的流逝渐渐地风化成浅浅的印痕,仿佛故事中失落的片段,未曾再被提起。“好汉”当年的“神勇”已经开始缄口不提,以免成为祥林嫂般的絮叨。平静地跨过坎坷,淡却了成就的喜悦,半梦半醒之间继续着轮回的时光。只是偶尔在悠闲的下午,静坐在阳光下,如嚼橄榄般细细回味苦涩与甘甜的曾经。

一路走来,相伴的亲人逐渐离去,不离不弃的竟然是知心友人。天各一方,相见不易,却依靠无法抓握的一线网络紧紧相连着、劝慰着、呵护着、亲密着。一句温馨的关照,融化一颗倔强多年的心,猛然间,感到幸福就在转身的某个地方,突然得让我有些惶恐……

不敢企盼时时感受这份温暖,却想牢牢记住这份幸福,很怕在不久的将来,又被一份无奈的坚忍粉碎得消失殆尽,成为三生石旁永久的遗忘。

年底的忙碌,让一切思绪都在紧迫中无处停留,来不及细想一切的余韵,却已开始匆匆的奔波,一切都从时间中经过,却未在新闹钟留下痕迹,生活便成了消耗时光,岁月便成了浪费的精力。

端着的一碗孟婆汤,不想下咽,却无法抗拒地埋头吞咽。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017