注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

点缀生活  

2011-12-10 13:24:31|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点缀生活 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

大雪的节气,上海并没有应该降临的雪花,而是从凌晨起,便淅淅沥沥地飘洒着蒙蒙细雨。空气潮湿而温暖,预报的降温应该是从明天开始。

朋友发来信息,告诉我那边的飘雪,让我分享这份洁白;我诉说着这边的润雨,阐解着思念的缠绵。

周末的傍晚,接上学习素描结束的儿子一起回家,儿子一路抱怨着很冷,我一路思考着晚餐。终于和儿子达成一致:吃火锅。一阵忙碌过后,营养丰富、垂涎可口的火锅端上餐桌,儿子为了可以喝到向往已久的可乐,便诱惑着我:喝点酒搞点气氛吧!

就这样:围在热腾腾的火锅前,看着电视,喝着小酒,听着小曲,哼着小调,享受着冬天里的温暖。

餐后打开电脑,闺蜜看到我那“给我一句安慰,让我温暖入睡”后留言:“喝杯红酒,暖暖身子,早些睡吧,亲!”我会心地笑着,安然入睡,直到电脑的电源耗尽,自动关机。

清晨睡到自然醒,阳光被窗帘挡在了窗外,却可以听到寒风摇撼世界发出的哀鸣。看着手机中的天气预报,虽然晴空万里,却是气温跌到零度。幸亏昨晚的电热毯依旧保持着适当的温暖,长长地伸着懒腰,钻出被窝,开始新的一天生活。

早餐后,和儿子对坐在窗边宽大的学习桌前,儿子潜心写着作业,我则心神不定地研读着论文。阳光透亮地洒进房间,暖暖地照在身上,温暖幸福。窗外的银杏树叶金黄凋落一地,窗台上的几盆红掌傲挺着鲜红,花盆中结出的青椒青绿、红透,不断落尽的番茄花遗落下萎缩的黄瓣后,留下青绿的番茄果实。严寒的冬天,挡不住温暖的生机盎然。

自做的的冰糖梨冒着热气摆放在儿子面前,手捧着浓香的咖啡,双目游走在专注作画的儿子与果实累累的植物之间(痴迷于“植物大战僵尸”的儿子,看到我这里的话,高喊着:“植物大战儿子”哈哈!)。亮堂而整洁的房间,好像需要变换一些装饰。开始翻箱倒柜,竟然搜索出许多曾经收藏的成套用品:澳洲羊皮沙发坐垫,大相扑的椅子坐垫,狐狸皮沙发靠垫……,一一摆放到位,开始想用,熟悉的房间猛然增加许多的亮点。

静静细想,如果生活中能够一直保持这种波澜不惊,每天轻松掌控自己的时间,做些喜欢的事情点缀着家庭的环境,烧些美味佳肴呵护着自己的口、胃,无需担忧工作的压力,无需冲忙着时间的脚步,该是怎样的一种幸福……

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017