注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

月的问候  

2011-09-12 01:08:21|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月的问候 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

连续两天的阴雨缠绵,凉风习习地摆弄着我的长发,惹得裙摆翩然起舞。

是夏末?还是秋初?周末的街头攒动着喧嚣,尽管提前预定了我的会员桌位,却还是非常艰难才找到了一席停车位,感谢着饭店的老板挪开了自己的车位。

这本应月圆的夜晚,却没有了明亮的玉轮。无心品着醇味的佳肴,转望着窗外,明镜中反射出坐在对面相觑的人微笑着面庞如一轮明月,似曾相识的亲切。

是夜,虽然没有红酒,只有街旁并肩的咖啡,却同样感受到了沉醉。这初秋的凉夜,惊醒心底沉寂已久的期盼。

美梦醒来,依旧是难以喘息的忙碌。预计九月底上交的论文初稿还在艰难的整理过程中,电脑前长久的注视,让视力突然模糊了整个世界。晚上开车带着儿子去赴宴,信号灯跳跃的数字仿若嬉戏的彩球,忽闪地飘忽着。我对儿子感叹道:“看来妈妈真的老了,需要配个眼镜了。”儿子急迫地回答道:“不要啊,戴眼镜会让你很难看的。如果要配眼镜,也要配隐形眼镜,”我警告着:“带隐形眼镜会伤了我的眼镜的。”儿子无奈地应付我:“那么我就当你的眼睛好了,你看不清楚就问我,我可以告诉你。”我欣慰地继续开着车,车厢内充满《神秘园》的音乐悠扬。

手机不断蜂鸣着,朋友们的中秋祝福蜂拥而至,人们“感谢着教师、拉登、嫦娥”,能够让我们得到了三连休的节日。我一时迷茫,在这一年之内发生过这么多的大事,那么多的亲戚、朋友给了我最宝贵的关心和帮助,让我无以回报。我真的要感谢所有的亲戚和朋友。只是一时难以表达自己的感谢之情,只能面对着手机,呆望着,依旧没有发送任何一条问候。

夜深了,风静了,虫儿依然吟唱,对面人家的灯光都熄灭了。没有星光的夜空,让人分辨不出远近,只是混沌地笼罩着沉寂的世界。感谢带给我美梦的人,让我在这初秋,对收获的季节充满了期望。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017