注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

时光匆匆,太匆匆……  

2011-09-17 22:03:55|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光匆匆,太匆匆…… - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

周五的傍晚,送儿子去青少年活动中心学习素描,这是我们自上学以来第二次参加课外的培训班,上一次培训是去年夏天的游泳班。

由于是晚高峰时间,我们选择步行去培训班。十几分钟的路程,我听着儿子兴奋地讲述在学校某同学被老师“K掉”的过程。那眉飞色舞的描述与惟妙惟肖的动作模仿,真让我有些后悔没有送他去学习表演。

终究是夏末,虽然夜晚有着习习凉风,白天却依旧是潮湿、闷热。独自走在回办公室的路上,穿流在熙熙攘攘的下班人群中,竟然也是汗流浃背。

路过一片空地,无意中抬眼看向远处,天边浓云聚集的地方,变换着美丽的图案,穿透那些图案的是橙红激射的晚霞——笔直、耀眼。不自觉站在原地,目不转睛地看着那浮云缓慢变换着姿态,猛然间心底产生强烈的冲动:希望能够去看那云层后面的落日夕阳。

清凉的夜晚,褪去了白天的焦躁。坐在阳台上,吃着朋友送来的大闸蟹,螃蟹们看着个个健壮魁梧,吃在嘴里却并不饱满肥硕,也许是还没有到“秋风起、桂花香”的缘故吧。那就慢慢地品着酒,看着天空那轮圆月在浓云中穿梭躲藏。

一觉醒来,天很沉,云很浓,风很轻,骄阳失去了往日的火红激情,在乌重的云层中偶尔透出如银月般的惨白。一壶淡黄的菊花悠闲地上下翻腾着,陪伴着我焦虑地坐在电脑前推敲着毕业论文。

晚饭归来,天空终于飘起了毛毛细雨,朦胧地洒盖着潮湿的凡间,落在裸露的手臂上,竟然有些痒痒地。预报几天的降温,看样子明天真的要开始了,这雨水借着凉风终于开始淅淅沥沥地增加了密度,认真地洗涤着满是尘埃的世界。

也许是吃饱了以后脑子的缺氧,实在没有心情在电脑前继续那枯燥的毕业论文。陪着儿子拥坐在电视前,打开音乐,听着那首《等待也是一种爱情的方式》:等到来年桃树开了花,我们一起到后山采茶,你忘了前年你说了啥,今年一定要回家……

一杯红酒放纵了轻松的灵魂,春去秋来,瞬间的醒悟才发现时光早已溜走,是我浪费了年华?还是时间淹没了行进的脚印?望着昏睡的天空,在这寂静的夜里,我开始任这时间匆匆溜走,竟然对未来的某个约定充满了幻想与期望……

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017