注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

凡尘的犹豫  

2011-09-21 16:54:12|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凡尘的犹豫 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

昨日,夏末的脚步还未及撤走,初冬的寒冷骤然而至。天阴沉沉的,放佛沉落下来。风坚强地把世界抖落翻腾,令长发在萧瑟中肆意凌乱飘飞。

午后的雨倾盆倒下,让世界在凛冽中变得干净、透明。空气中凝结着寒气,如青紫的嘴唇透着浓乌。面对这天空的阴沉与黑暗,仿佛即将开始面对科幻电影中的震撼场面,突然产生遏制不住的恐慌,站在窗前止不住地颤抖着、支撑着。难道是我依旧一身夏装无法抗衡降温的寒冷?还是心底的某个虚弱,难以承受面对的挑战选择?

雨中缓缓地开着车,打开空调温暖自己;播放《玫瑰园》的悠扬音乐,让自己的心情慢慢趋于平静。行进在回家的途中,透过飞快摆动着的车窗划水器,看着远处窗户透出的灯光,如此迫切地飞奔着进入家门。

也许是年龄的增加,承受能力的下降;也许是季节的变换,影响了信念的坚定,我竟然如重返儿童时代,惧怕着自己想象出来的黑暗与恐惧。

儿子静静地写着作业,那份天真的执着,让我终于意识到:我曾如此迫切期望尽快长大的儿子,竟然还是天真的宝贝儿,虽然小家伙总是想着各种办法挑战我的威信、逃离我的掌控。儿子惊异于我的异常,抬头望我,问:“妈妈,你怎么了?”我坦然道:“有点害怕。”儿子看看窗外,回头对我:“没事,有我呢!”

泪水终于溢出了眼眶,我说不清楚到底害怕什么,也说不清楚儿子的话能够带给我多少的欣慰。只是默默地坐在床上,拿出林清玄的《心的菩提》,在淡黄的灯光下,静静地读着、读着……

这多愁的秋,竟然在刹那间,令人如此难以自我掌控。我依旧是自然界的一员,只能时刻被自然的规律左右着,难以成为超脱凡尘的圣人。那就平静地接受自然界给予的一切喜怒哀愁,默默地继续修炼着自己的完美。

猛然想起了一句话:你是吹进我眼里的沙子,模糊了双眼,看不清天空的样子。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017