注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

保存幸福  

2011-10-19 10:38:15|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保存幸福 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

曾经看到我的一个朋友写道:“小时候把一次吃上30个包子当作人生理想时,我很幸福;当月收入5000之后,我却感觉不到快乐。当事业、爱情、家庭、金钱什么都不缺的时候,人们经常还缺一样东西——饥饿感。看来保有底限的欲望是幸福的。”

细细回想起来,人总是在没有方向的时候,才会觉得痛苦:当我们小时候,追求吃饱、吃好,我们很幸福;当我们开始工作,我们追求事业成功,我们很快乐;当我们爱情萌动,我们追求完美家庭,我们很满足;当我们事业成功、发展顺利、家庭和睦、金钱富裕,我们开始不知道追求什么了。

就这样继续前行,茫然后回头再看时,才发现:得到的幸福和快乐,都在我们不断追求的过程中而被淡漠了、疏远了,所以,我们曾经得到的,又离我们渐行渐远。

只是,曾经沧海难为水,当我们到了现在的地位和层次中,我们是否还有勇气去放弃更多的追求,回过头来去呵护我们曾经得到而正在逐渐失去的那些?而这些曾经得到的对我们来说,已经不再是那么新鲜和充满期望的。

只有当我们不再去奢望任何,不再去追求更多,放弃一切诱惑,开始平淡的悠闲生活,你才可能从平淡的生活中感受到幸福、快乐和满足!

幸福不是因为得到的多,而是因为计较的少!既然无法得到更多的幸福,便尽可能保存曾经拥有的幸福吧!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017