注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

浓思  

2011-10-24 15:35:12|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浓思 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

晚上,带着儿子去和朋友见面,朋友惊呼:“儿子长高了!”仔细比对,才发现儿子已经在不知不觉中齐平我的肩膀。

回家的路上,才猛然意识到儿子正以势不可挡的状态成长着。想象着他将来会离开我去闯天下,虽然还有些遥远,却依旧忍不住潸然泪下。

儿子看到我悄然流下的泪水,轻声道:“我不想看到妈妈哭。”我安慰道:“妈妈只是想到你将来会离开妈妈,有些难过。”儿子说:“应该是远走高飞吧?可是,我会带着你的。”我哽咽无语。

夜晚难以入眠,几次爬起来到儿子的房间,看看那酣睡着踢掉被子的宝贝儿,忍不住亲亲额头,拍拍脸蛋儿,掖好被子,回到自己的房间,愣愣地想象着未来。

想要写出心底的感受,却觉难以静心描述。道不出的心绪,沉沉地搁置在心底,想要在某个悠闲的时刻,抽丝剥茧般细细翻弄。

一夜的无眠,头沉沉地涨着,心郁郁地闷着,胃隐隐地痛着。这样的雨天慵懒着不想上班,下午的会议托词着逃掉了。

秋日的阳光被雨水冲得没有了踪迹,雨后的秋风让人忍不住瑟瑟发抖,天阴沉着,厚厚的云层缓慢地移动着。

望着窗外又开始的蒙蒙细雨,突然想象着一把艳丽的雨伞,撑在女子的头顶,缓步在雨中,似在追忆、似在寻觅。

一杯暖暖的咖啡,一份浓浓的思念,思念曾经的相聚,期待未来的团聚……

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017