注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

今夜无眠  

2011-10-29 08:34:04|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜无眠 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

终于又到了周末,渴望已久的时光,竟然让我兴奋得有些不知所措。

儿子的数学和英语期中考试已经结束,下周一还有一门语文期中考试,放学回来的儿子兴奋地像我讲述着今天数学考试的过程,并闪着期待的眼光问:“妈妈,今天可以放我轻松一下么?”我突然心底涌起无限的歉意,决定放儿子一个轻松的周末。

精神上一下子放松了,心里的快乐竟如鸟儿飞翔般无法降落:想去看场轻松快乐的电影,想去有落地窗的书店消磨半天,想去有昏暗灯光的酒吧听悠扬的音乐,想去草树茂密的“伊甸园”看鸳鸯戏水,看秋叶飘落……

转个身才发现,竟然还有很多的事情堆在那里等着我,虽然都无需浪费脑筋,却是很花费时间和体力的。茫茫然站在那里,不知该如何是好。

猛然间想起朋友对我的劝说:不要总是带着儿子在外面吃,虽然省力,却没有家的感觉。我转而问儿子:“今天晚上我们彻底放松,你想做什么?”儿子边呼着万岁,边喊着:“回家去看碟片!”儿子帮我做出了最后的选择。

做了儿子喜欢的饭菜,条件便是:全部吃完才可以去看碟片。儿子承认着“好吃”而快速地“吃饱了”,心满意足地看着他最喜欢的碟片。而我,则放下所有等待解决的事情,轻松愉快地坐在儿子身边,和儿子一起笑着剧中搞笑的情节,感动着剧中动人的细节,保存着体力,放松着精神。

渐渐入夜,兴奋的儿子终于沉睡了。窗外的天空阴沉一片,偶有风儿拂过,却是暖暖的,这是雨水到来的前兆,天气预报中:夜里有雨。这雨该是哪里飘来的呢?这雨可是传递着谁的牵挂或烦恼?一种相思,两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

我喜欢阳光明媚,可以让我心情灿烂,快乐开朗,也喜欢阴雨绵绵,让我柔情不断,浮想连篇。

今夜,一杯红酒举敬天空,轻松的心绪,劳顿的体力一起在这快乐中,遥祝远方的有着同样感受的人儿,即使在雨中,也有着同样的感受……

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017