注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

时光与期待  

2011-10-04 11:05:41|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光与期待 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

        远方的亲人,终于在儿子嬉皮笑脸的“打到帝国主义”的口号声中,重新回到海那边自己的生活里。红红的国旗重新被插回到自己房间,儿子夺回了曾经属于自己的天地。我守候在电脑前,期待着海那边传来平安到达的消息。

 日子就这样飞快地过去了,天气也渐渐凉了。亲人依旧远航,而曾经忙碌和兴奋的日子却在脑海里慢慢回味着,欢笑的余波阵阵地涌现不断,在这秋凉的夜晚,让心房充满温馨的暖意。

 窗外的天空,没有了雨的抚润,秋的风带着特有的轻柔与寒冷,无孔不入地钻入衣服的缝隙中。院中散落一地的桂花,依旧倔强不息地吐着幽香,门前那两株桔树也残落了洁白的花瓣,结出了精致而浑圆的深绿果实,小区低矮的路灯幽暗地照着惨白,花色斑斓的野猫穿行在草丛与车辆底盘下面。

 还记得那“且听风吟”的树林中、池塘边?此刻,不知那通往伊甸园的小路谁踩过我留下的脚印,那相伴缓游的一对黑天鹅可藏躲到温暖的巢窝?多彩的花草枝叶可还记得我曾经伴唱着的童谣:你是我池塘边一只丑小鸭,你是我月光下一片竹篱笆,你是我初恋时一句悄悄话,你是我的吉他……

 坐在街旁的咖啡屋,随心所欲地享受着午后的悠闲。并不长久的团聚,却勾唤出曾经美好的回忆,共同设想着未来的团聚,没有任何的遗憾与抱怨,只是期望就这样慢慢地、慢慢地、彼此一起相伴着优雅地走向衰老,那是一种“云且留住”的依恋。

  一夜的沉睡,终于被兴奋的晨鸟啾啾唤醒。阳光露出了明媚的笑嫣,温暖地驱赶着雨后的秋凉。心情随着天高气爽而轻舞飞翔,一张椅、一本书、一杯咖啡、一曲音乐,伴着一份闲情,静享于暖阳的轻抚中。海那边的你,已经开始忙碌了吧?海这边的我,依旧继续着昨日的思念。

不是所有的记忆都美好,不是所有的人都值得记忆,岁月的河流太漫长,大部分的人与事都会被无情地冲走,但是,与青春有关的一切,总会沉淀到河底,成为不可磨灭的美好回忆。令我们念念不忘的,也许并不是那些事和人,而是我们逝去的梦想和激情。

我依旧站在原地,等待着那份期盼的归来……

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017