注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

浑噩  

2011-10-20 14:33:43|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浑噩 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

“十一”小长假终于结束了,我却依旧无心上班,去单位忙碌了半天,把一些紧急的事情处理完毕,便开始继续休息。

早上送儿子到学校后,回到小区,空旷没有了人影,满枝头金黄的桂花也所剩无几,只有几只可爱的花猫围躺在阳光下,舔舐着漂亮的皮毛,很是惹人喜爱。

也许是对于即将要开始的几件重要事情觉得焦虑,连续两天都感觉到胃部隐隐作痛,难得的清净,就这样静静地坐在阳台上,暖暖地感受阳光奔放的照射。

花盆里,母亲无意间撒下的青椒籽和番茄籽已经长成茁壮的小树,茂盛的叶子下面,结出了青绿的青椒和番茄,在风中轻舞摇摆,陪我一起享受初秋的骄阳。刹那间,紧张的胃仿佛得到了温暖的缓冲,渐渐有了一丝的舒缓。

偶然看到:如果你觉得不爽,你就抬眼望窗外,世界很大、风景很美、机会很多、人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里!------要经常问自己,你有什么,而不是你没有什么。

我抬眼望着窗外,不知道期望看到什么,也不知道想要得到什么,只是头脑中的事情不断涌现:母亲的远行、儿子的考试、房子的装修、外甥的担保……

有些亲人已经身居他乡,有些亲人开始即将远行,只剩下我和儿子每天出双入对、形影不离。孤独的儿子请求我和他一起去活动一下。

为了不让失落的心情影响生活,翻出儿子上次参加亲子野战活动时的迷彩服,看着儿子神采飞扬地一身戎装,跟在我的左右,鞍前马后地奔跑着,突然很自豪有这样一位小“保镖”陪在身旁,引来不少嫉羡的眼光。

阳光灿灿地照耀着,微风轻轻地躲闪着,信手盘起风吹乱的长发,自信地奔走在大路上,引起儿子和我赛跑的冲动。

心依旧有点沉,有些事、有些人、有些话。

一声叹息……

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017