注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

如果,这个世界旧了(摘)  

2012-01-10 08:57:40|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果,这个世界旧了(摘) - 闻香识女人 - 闻香识女人

        

这一世的尘埃,有多重

雪说;尘埃落下来,岁月倾斜。

这一季,冬寒,文字倦怠着,犹如一只冬眠的蚕蛹,吃进四季轮回的沧桑,把风扫落叶的寂寥,装满,圆嘟嘟的,缩在一枚卷叶里,喂肥一地的思绪。

四周,拥挤着,放不进我的寂寥,灰色的记忆,敞开胸怀,把钢化了的心情藏匿。

时光老了,脱落的牙齿,啃食着我的文字,冬季最后一片叶子飘零,指尖的丰腴,便悄然消瘦了。

瘦成一瓣残香,寻找一隙的真空,装帧自己,回眸的星点,再不是往昔的姿态,这年华飞走,留下的,只是一汪洇湿的虚妄。

如果,没有来时的风儿,是不是就闻不见这场花事绽开的芳菲?那年的流星,便不会路过我闭目祈祷的心愿?这个时刻,宁愿时光瞬间老去,带走流年里的清欢。

如果,这个世界旧了。

上帝会不会像卷地毯一样把它卷起来?

一直喜欢,去找寻旧的东西,比如,那一枝风中摇曳的心事。

这个冬,便在第一片雪花飞扬的时间,草草收起凌乱的文字,躲在一枝寒梅里,过冬。

手心里攥着一枚邮票,背景是水意涟涟的江南。曾经的一些,在时光的相衬下,暗影下去,走近冬,看见一支突兀,贴紧风的笺,无处寄赠。这枚邮票,旧了,旧了的还有你我的曾经。

不动声色,便把一些暗香浮动雪藏,这季节,有了风儿的呢喃,便也温存,只是,拥进我记忆的沙漏,正在一点点的漏掉,一粒,一粒……

留哪个你,在我的心口?

呵护一份心情,用掌心的一脉温软,把冬日的一叠随想,暖的春花怒放。你,本是我生命载体的一粒寒冰,碎碎走过,我人生驿站的每道风景。

冬,凌乱着思绪,曾经,一份雪意莹润的一份约定,便没了着处。

这冬无雪,寂廖了笔下文字。

如果,这个世界真的旧了,所有凡碎的光景变成黑白,你便能看见,一片纯白之中,跳跃的一枚血红的心形疼痛。

你我都没有错,只是季节的风,吹散了一场花事,摇曳着一地缤纷的落英。

黑与白,喧闹和安静。

此时,安静,冬,寂然。

皈依后,是最初的清淡,这夜,便成了心情唯一的去处。

但凡世间所有的美好,就是如此,事与愿违的宿命,带着苍白的美,瘦瘦的,盈弱。

将一肩霜寒抖落,你不在,却不能让渐瘦的期许冰封。把雪笺上的缠绕置顶,让心去聆听那首《邂逅》中的无奈和疼痛。

当夜走过我的视线,蹲坐在梦的风口,我,不敢眨眼,只怕,错过,一隙的回眸。你笃定的风语,还在我的指尖流泻,看那窗前,一枝念想,背着记忆,来回摇曳。

岁月作证,我很乖的!把每一次的灵犀相碰,细细的收藏,每一粒的回忆,都在这夜色里,暗绽芳菲。

时光老去,掂一片娟白的笺,记录纯白的记忆,你若为走远,一定要带上,这素清的祝福,把每一粒的思念,铺展在相逢的每一片雪羽中。

写一笺丰腴的思念,用孤单打包,装帧成一幅经年的风景,贴一张曾经,却不知寄往何处。不管天涯海角,时光如何荏苒,你仍是,我心口的一枚疼痛。

允许岁月老去,任世界旧了,我的念,却摇挂在海天之外,不老不旧。
                                                                                                                                                              

每年一度的繁忙与焦虑持续了近一个月,倦怠的夜晚,偶然在朋友的空间读到这篇文章,唯美的文笔拨动了心底的某一处沉寂,惊起震颤的涟漪,时刻盘旋在脑海。

忍不住转摘于此,以便自己翻遍回味,也供朋友们分享……

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017