注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

忙中偷闲  

2012-01-15 18:25:21|  分类: 家庭·家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙中偷闲 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

每年一度的单位年终总结会总是在这节前最繁忙的时刻进行着。

清晨醒来,天空朦胧在雨水中,徒增一丝阴暗。拿起枕旁的手机,查询着朋友在我睡梦时的留言。

猛然发现网络的那端,远方的人儿悄然躲在电脑前,贼眉鼠眼地搜索着什么。我心满意足地打着招呼,清醒着网络上的我并不孤独。

一句问候“忙吧?”勾起满腹的哀怨,机械式的忙碌,已经使得我对每日的生活失去了感受和品赏,只觉得空白了许多的年华与时光。

起床洗漱完毕,准备去执行今日的活动,才发现时间尚早。告别家人出门,看到我那修缮一新的“小花”静静地酣睡在我的停车位。不忍在这泥泞的雨天,让洁净的“小花”变得污浊,决定三部曲会场,体验一下久违的“真实”生活。

被雨水冲洗过的空气透着清新和凉爽,失去了平日的尘霾。远处不远的85°C咖啡店诱惑着我失去抵抗力的冲动。一杯暖暖的拿铁和一块娇艳欲滴的草莓蛋糕,在弥漫着轻音乐的店堂中,驱走了所有的焦虑与烦躁。

就这样坐在窗前,看着窗外细雨缠绵,匆匆的行人们拖着大小的行李箱奔走在坑洼泥泞的道路上,惊乱了浅浅水塘的平静,在这个急躁而匆忙的返乡日子里。

电话惊扰了片刻的悠闲,电话的那端开始催问“何时到达”?无奈之下,一手撑伞、一手握着暖暖的咖啡,行走在濛濛洒落的细雨中,一边跨越着清澈的积水,一边阅览着路旁的各门店铺,悠闲着与匆忙的行人擦肩而过……

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017