注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

宅女  

2012-01-26 16:48:03|  分类: 家庭·家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宅女 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

春节的假期,没有安排外出:一方面母亲不想在父亲离去的第一年,把父亲独自留在上海,其次,春节交通的拥挤让母亲产生心理的恐惧。老公便也取消了原定的出行计划,安心在上海过年。

春晚的节目没有超出想象中的水平,话说回来,众口难调的春晚,能够完整地坚持到现在,已经算是不易了,现在的娱乐方式很多,何必强求一定要从春晚中得到多大的乐趣?

手机的短信和微博的祝福整个晚上未曾安静,虽然没有和朋友们团聚一堂,网络上的聊天却如同相伴左右,一个晚上你来我往的闲谈,竟然忽略了春晚进行的节目,只是在王菲“诡异”的呻吟中,才发现流失的时光已经无法挽回。

近一段时间纠结较多的依旧是我和儿子的去留问题:老公依旧坚持让我尽早带着儿子去美国读书,而我却觉难以放弃目前的平静生活,飞越大洋彼岸开始崭新的生活。儿子也不想离开我独自开始未知的生活。

委托朋友联系美国的暑期学校,准备暑期送儿子去那边体验美国的学生生活,儿子虽不情愿,却也只能同意做些尝试。

望着小家伙无奈的表情,我突然觉得:原来我的骨子里一直潜伏着某种浪迹天涯的冲动,只是这么多年的沉默,渐渐遗忘了曾经的梦想。在下定决心计划送儿子出征的时刻,心底沉睡的渴望被惊醒,跃跃欲试地有了迫不及待的冲动。

我家的普通青年——从小被我呵护着长大的外甥,过完春节也将奔赴大洋彼岸,开始新的生活。虽然即将离别,我却兴奋地鼓励着他去闯荡世界,那份踌躇满志的冲动,仿佛我将要重新杀入江湖,仗剑天涯走四方。

细想当年横跨日本、行走美国、独闯俄罗斯,每一个平常的事情都有着精彩的过程,每每想起都禁不住偷笑赞赏一番,惊叹着自己的勇猛顽强,也自豪着自己的聪明睿智,仿若冒险故事的有趣片段,笑谈中化为满腹五味的感叹。

难得春节的好天气,除了每晚必须的外出应酬,其他时间却并不想出去,只是喜欢静静地宅在家里。

在太阳升起的早晨自然醒来,清淡可口的饭菜驱赶着宿餐的丰盛。阳光热情地普洒着温暖,和儿子一起坐在阳台,阅读着吴淡如的《每一次相遇都是奇迹》。旅行于她,就像是一种注定的召唤,旅行中所感受到的奇迹,都化作她生活与创作的养分。

每一段心情,都喜欢不同的书籍,从不同的书籍中,得到愉悦的感受。静静地看着吴淡如因为南极与梦想相遇、因为丹麦与苍凉相遇、因为威士忌与灵魂知己相遇、因为威尼斯与寂寞激情相遇,感受着心底遥远梦境的苏醒。

因为宅在家里,我与吴淡如相遇,也因为这相遇,唤醒了心底拥抱世界的沉梦。我开始给儿子讲我行走于异国他乡的故事,讲我心底期盼周游世界的计划与勇气。

沉落的夕阳泛着嫣红,虽然没有火一样的热情,却依旧保持着柔和的温暖,我开始期盼着儿子的早日成长,期盼着我行走世界的自由时光。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017