注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

2012  

2012-01-03 17:33:34|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

人到了无奈的时候,也许开始有些迷信了。无论是2010年,还是2011年,都让我在低迷中沉痛地挣扎着。无奈之心除了对未来产生了绝望,更多地开始期盼着2012玛雅人预言的壮烈时刻。

2011年的最后时光,尽管人困马乏,却还是不忍就这么在睡梦的懵懂中进入新的一年,更不想把过去的一些晦气带到充满期望的2012年。就坚守着一丝的清醒,在新年钟声想起的那一刻,双手合十,感谢着曾经的坎坷,磨练了一颗倔强的心。也期盼着新的一年,感受一份新的希望!

纠结数月的心事,竟然在这新年的第二天轻松地迎刃而解,走在熙攘的人群中,仰天长叹:万事急不得,水到自然成。也许这就是宿命,一种强大的第六感觉,洪亮地提醒着我:新的一年,吉星高照!

心底猛然地豁朗开来,当我们沉入在痛苦的坎坷中,我们唯一能够做的就是守住自己的心,低调安排着自己的生活,耐心承受着所有的突然,尽力善待着委屈的自己。总有一天会有春天的阳光照耀在身上,老天怜我,看我承受了各种压力,给我光明的开始……

今年的冬天并不寒冷,院子里的桂花还茂盛地缀满枝头,腊梅的花朵已经悄然绽放,清香互应着的花朵在无风的午后娇艳悠然。

儿子学校很多同学都患上了流感,弱小的儿子虽然坚持到了最后,却也开始了咳嗽、发烧。折腾了一个夜晚,人有些倦怠,配合着老公生日的庆典,安排一些意外情节。头有些昏沉,咖啡支撑着我的兴奋。还要继续帮着儿子复习应考,辛劳的儿子,明天开始为期三天的期终考试。

突然觉得这把年纪,不再羡慕清纯,披肩的直发也被一丝不乱地盘在脑后,显出一份干练。儿子说:“我还是喜欢你盘着头发,既时尚,又显得有文化,有些高贵。”感谢儿子的善解人意,让我偷着乐了好几天。

大姐的儿子元旦结婚了,当他领着老婆来见我的时候,我突然觉得那个从小绕在我身边的小男孩,如发情的狮子追着女孩子飞走了,尽管平时一直唠叨他的不成熟,却在心里产生从未有过的失落。猛然觉得:如果哪一天我儿子领着女朋友来见我,我都不知道喝什么好,估计那个时候,对于我来说喝醋已经不够力道了。

时光、心情、包容、成长,就这样慢慢地在岁月中,经历浪淘沙的洗礼,静静地闪着自己的光辉……

欢迎2012!感谢2012!珍惜2012!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017