注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

生日感言  

2012-01-05 12:33:42|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生日感言 - 闻香识女人 - 闻香识女人
  

去年年底,儿子学校大范围流感,班级三分之一以上的同学开始出现高热。新年伊始,还算坚强的儿子,终于未能幸免,也开始发烧、咳嗽,依靠药物的支撑,坚持着复习应考。由于三年级的考试分数计入直升初中的总成绩,如果不参加考试,将会缺少较多的分数,无奈之下,我只能一早送儿子去学校参加考试,考完后立刻接回来休息、复习,准备次日的考试。

考试归来的儿子,满脸倦怠,喃喃轻说着:“好累,好累”,回到家里便倒头沉沉睡去,我的心里满是怜爱,睡梦中的儿子由于鼻塞,微张着嘴,粗粗地呼吸着。一觉睡到下午,醒来的儿子突然对我说:“妈妈,我终于知道了,当我们睡觉了,梦就开始上班了;当我们醒过来,梦就开始休息了……”

节日期间,老公的生日庆典被提前了,战斗在各个重要岗位的桃李们专门召开了一个感恩谢师宴会,还有着各种的抽奖、表演活动,仿佛一个迎新联欢会,我和儿子作为神秘嘉宾到场祝贺。本来因为儿子的发烧,我们已经说好不去参加这样的大型活动,以免儿子劳累。所以,当全场的灯光熄灭,烛光蛋糕被缓缓推入,背景响起儿子读给爸爸的《生日感言》时,竟然让老公意外得难以控制自己,拉着儿子一起许愿、吹蜡烛、切蛋糕。

仪式完成后,我们迅速撤离,让儿子回家休息,准备次日的期终考试。老公抱着儿子送到车上,依依不舍地亲吻着。久违的亲情,久违的感动……

让我倍感意外的是一向胆小怯弱儿子,能够在近百人面前,准确地扬抑着音调的高低,真诚地把握着情绪的急缓,毫无怯场地朗诵着《生日感言》,有些我当年主持的熟练和稳重的风格。

烛光中,想起庞龙的那首《幸福是什么》:时光穿梭,终于盼到了这一刻;风起叶落,围城是一片金黄色。雪花飘着,花季已过,可是你在我的手心开始绽放了……

 

 

生日感言

                    ——送给爸爸

幼儿园的时候,老师教过我一首歌:我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天多么辛苦啊……

从我记事起,一直都是妈妈给我讲关于爸爸的故事:我知道了,当我在妈妈的肚子里不老实的时候,总是爸爸隔着妈妈的肚子给我讲故事,让我安静下来;我知道了在我出生后我不肯睡觉,总是爸爸抱着我满地走,一直把我哄睡;我知道了我最喜欢的那些汽车、飞机模型都是爸爸送给我的礼物。

渐渐地,我长大了,每当我想和爸爸一起做游戏的时候,爸爸总是在各种会议中;每次我想让爸爸参加我学校的各种活动的时候,爸爸总是在应酬中;每次我想让爸爸再哄我睡觉的时候,爸爸总是在电脑前专注地编写着文章。慢慢地,爸爸在我的心中只剩下了一个个故事,和一段段的记忆。

现在,每次想起《我的好妈妈》这首歌,我都想改编成:我的好爸爸,下班回到家,劳动了一天多么辛苦啊!爸爸、爸爸快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧,我的好爸爸。

祝爸爸生日快乐!送给爸爸一个礼物——保温紫砂杯,希望爸爸爱惜身体,保持健康。能够有更多的时间和精力陪我一起玩,也希望在我的成长中一直能有爸爸的陪伴。

 

                                       你的宝贝儿子

                                      2012年1月3日

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017