注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

时光  

2012-11-25 13:16:02|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

上海的冬天很少下雪,总是在一种阴冷的萧瑟中。

今年的秋天记忆很浅,还没有来得及感受枝叶的飘落,便看到北方大雪漫天的报道。而上海的阴雨连绵,竟然让我误认为是初春的梅雨季节。

也许上海依旧在秋的季节徘徊,也许上海今年的冬天充满温暖。我依然是一身裙装,凄风冷雨在这个周末的日子,仿若蚕茧吐丝般,把时间的分分秒秒都浸泡得精细、丰满而充实。

恍惚间,又是一年悄无声息地流过,每天清晨在《晨曲》的鸟鸣水韵中醒来,白天咖啡伴着工作的匆忙,夜晚在书的境界中酣然如梦。仿佛隔绝了整个世界,躲在自己的日子里计划着不远的未来。只是偶尔竖起耳朵,静观着世界的变换。

办公室的桌子上、窗台上养满了各种娇弱的花草,每天细心观察着他们的变化,精心呵护着它们的生长,只是磨练自己培养儿子的耐心,穿越每个时期难了尘缘的纠结。花草们终于成就了旺盛与茁壮,儿子也在形影不离的岁月中明显地进步着,欣喜与骄傲的感受,忽略着时光的流逝,染白了鬓角的青丝。

院子里的秋千,孤寂地抖落着雨滴,湿湿的空气清凉却不凛冽,窗外的世界笼罩在缠绵中。这样的日子,适合思念、适合发呆、更适合做梦。

在2012那个悬念的日子到来之前,一曲音乐、一杯咖啡、一本书、还有一位认真学习的男孩陪在身边,这是怎样的一种幸福和满足。目光相遇那抬起的头颅,相视一笑,还有什么可纠结?

好了,穿越,在那美好的天堂……

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017