注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

2012  

2012-12-11 13:58:37|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

梦中惊醒,四周一片寂静。梦?我做梦了?想重回睡梦中寻找蛛丝马迹,却如何辗转也未能入睡,点滴都无从回忆。

手机的时钟显示着凌晨的5点35分。

起身拉开窗帘,世界依旧在酣睡中,青灰色的苍穹,只有西边一颗星在静耀着。天际透出一抹的红晕,那是灯光的执着,还是太阳的初探?

儿子的班级水痘爆发,十几位水痘娃被隔离在家两周。不用早起和时间赛跑,应该是“酣睡至死”的大好时光,我却如孩提时代期盼周末般兴奋地清醒。蜷缩在温暖的被窝中,望着窗外的朦胧,胡思乱想着各种细节。

玛雅人的预言靠谱么?这可能是我最关注的一个问题了。同事网络上采购了一个月的食品和应急用品,放在床边,以备不测,曾被我们笑到肚子痛。同事提醒着:机会总是留给有准备的人!

我并不惧怕这玛雅人的预言,无论是否成真,我都无法改变,只是希望水痘娃们能够不再为了复学后的补课而烦恼。

儿子并不希望2012的到来,因为他更期待着期终考试后的同学聚会,为了儿子的愿望,我更希望2012只是一场诙谐的游戏。

朋友说:2012马上要到了,再不疯狂就来不及了。我倒是很想知道,该怎样去疯狂呢?又有多少疯狂可以实现呢?

我期待着独自坐在丽江的小溪旁,那咖啡中的思绪飘渺也只能在明年的春天去感受,如果2012我们还能平安度过。如果说必须赶在2012之前的愿望,那么就是:

去看一场《少年派的奇幻漂流》;坐在豆捞坊吃个火锅;然后去看看我最思念的人……

这一切,将在2012年12月19日去实现。

正如儿子所说:如果2012年12月22日凌晨醒来,我们依然健康活着,我会给紧紧地抱着你!

从2012年12月22日开始,我也会,感谢上帝继续让我生存,换个心情,鼓足勇气,紧紧地拥抱我喜欢的一切,包括你!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017