注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

任性  

2012-12-02 11:34:19|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任性 - 闻香识女人 - 闻香识女人
   

小时候,人们都说我任性,只是我一直不知道为什么,也不知道怎样才能够不任性。我只知道那时候的我:优秀、单纯而自信。

长大后,我才明白,我那所谓的任性,只是在柔弱的外表下面,总是执着着自己认为是正确的做法,很难被别人的劝说而改变。无知的我张扬着这种“执着”成为“执拗”和“顽固”。

成长、坎坷、挫折、成熟……

每一个过程,都有一种伤痛;每一个经历,都有一份恐惧;每一份记忆,都有一些脆弱。人就这样丧失了锐气、掩盖了立场、完美了承受。

一路走来,如沿途相遇的过客,在满足于自己的修炼同时,也看到了别人的熠熠耀眼之处。于是有了赞赏,有了敬佩,有了喜爱,却惟独没有羡慕。不任性的我已经适应了深思熟虑,熟悉了详尽周到,习惯了勇于承担。

每当周围赞赏的掌声四起时,唯独我为自己叫好的掌声拍得如此没有底气。人只有在静心独思的时候,才有机会慢慢体会自己的满足与失落。

世间万物均为平衡,收获了人前的称赞,失却了自己的随心;满意了大家的愿望,委屈了自己的喜好;陪伴了别人的欢乐,丢失了自己的悠闲。总有那么一段脚踩翘板的纠结时光让人忐忑、茫然。

要么是被迫的放弃,要么是无奈的舍予。无论是泪流满面,还是暗自神伤,总要迈出尝试的一步,才能在探险的心态中,渐渐找到那维护平衡生活的支撑点。

总有那么一段身不由己,总有那么一场情不自禁,在心的选择中挣扎出来。滤除一些虚表的张扬,沉淀一些真实的喜悦,由衷而发的魅力从积累中散发出来。

切合实际的向往与脚踏实地的点滴,重塑着脱胎换骨的生活,并且让理想一步步走近了现实。终于体会:放下的同时,也收获了更多;心若放下,风轻云淡!

我无法实现未来的梦想,却可以在工作日放自己一天的假:观摩一场现实中不会发生的浪漫电影,享受一场宁静花园的丰盛午餐,对着知己好人放一场无赖。

久违了,我的任性……

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017