注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

归零与沉淀  

2012-12-26 16:16:53|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年12月25日 - 闻香识女人 - 闻香识女人
 

很多年前,偶尔从朋友那里知道“归零”的含义,定义为:二进制数字信号的一种传输形式,其中表示1和0的正、负脉冲在1比特周期中的后半部分将回到零电平。

由此引出了“归零心态”,人的心灵就像一个容器,时间长了里面难免会有沉渣。时时清空心灵的沉渣,该放手时就放手,该忘记的要忘记。人生每过一段时间,都要将过去“归零”,让自己重新开始。

只是,我们真的能够做到“归零”么?远方的好友义无反顾地走出婚姻了的“围城”,虽然并不后悔这“突围”的选择,但是依旧会因为“不甘心”而隐隐地心痛着。

曾经的闺蜜,虽然早已进入另一座“围城”,并且幸福地生活着,坦然地笑谈着曾经的快乐与伤痛,却是终究不肯给那曾经的“伤害者”一个宽恕与救赎的机会。

这两年,好友之间虽然不常见面,却一直都是联络不断,无论是电话、还是网络、甚至微信,彼此依旧兄弟姐妹般的亲近。交往得深了,倾吐得透彻,劝慰朋友的同时,也开朗了自己。却发现,平静的生活,并不孤独,一种清净的独来独往,悠缓地享受着生活中时光的流逝,也是一种境界。

静看着一路走来的五彩心情,如鸡尾酒般斑斓而多味。我无能去彻底“归零”自己的故事,那“翻箱倒柜”的清仓,不是我力所及能的。开心也好、遗憾也罢,无非都是积落的尘埃,不必惊醒往事,任其沉淀一切曾经。

喜欢静夜里独自驻足窗前,闭上眼倾听雨的声音,淅淅沥沥。那一刻,心仿若一只在雨里轻舞飞扬的精灵,展开翅膀,和雨相拥在这美好的天地里。

可曾记得,静夜执笔,写下一场心雨的缠绵,一半甜蜜,一半忧伤,我将今夜的美打包,放入我记忆的行李,无论走到哪里,都会或深或浅的想起,且行,且惜……

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017