注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

佛法无边  

2012-02-13 11:55:08|  分类: 校园·教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛法无边 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

昨天看到电视里面介绍今年几所名校自主招生考试的信息,其中各种问题五花八门,只记得有一个学生被问及:“玉皇大帝与如来佛祖谁大?”看到那学生一头雾水地回答:“莫名其妙啊!”

早上送儿子上学路上,突然想起这个问题,便顺口问儿子道:“玉皇大帝和如来佛祖谁大啊?”

儿子回答:“如果是比年龄,应该是如来佛祖大吧?因为如来佛祖永远都是那个年龄;如果比权利,应该是玉皇大帝比较大,因为玉皇大帝掌管天宫;如果比能量,应该是如来佛祖大,因为如来佛祖是未来佛,佛法无边。”

我惊喜地发现,儿子原来能够如此客观地分析问题了,这些看似无厘头的问题,其实蕴含着很多的思维逻辑推理概念。

儿子有的时候喜欢和我一起做“脑筋急转弯”的游戏,虽然有些无厘头,但是可以扩大思路,可以从各个角度去分析问题的可能性,却是也是一种锻炼。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017