注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

三月的思念  

2012-03-17 23:23:38|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三月的思念 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

早春三月,虽然依旧阴绵不开,却已是春暖阵阵拂来,吹得枝头萌出嫩绿。

檐下欢唱的鸟鸣唤醒了昨夜的熟睡。这觉睡得好深、好沉,没有一丝梦的痕迹。

昨日沉重的头痛,已经开始舒缓许多,只是眼睑依旧沉重,就想这样静静地朦胧着,听着鸟儿的宛转悠扬。

母亲终于祭拜完周年的父亲,在表哥的陪同下又去了北方的城市,与兄弟姐妹们团聚,那一群七、八十岁的老人们,电话不断地嘱咐着我许多的细节,以免母亲悲伤。

头一天晚上赶来宽慰母亲的的一群人,用热闹的笑谈冲淡许多的悲切,让母亲在与表哥的唠叨中兴奋地乘着高铁出发了。

送走母亲,独自孤身一人赶回单位的路上,瞬间的清净,突然让我感到有些失落。

几位朋友打来电话,相约周末吃饭。不知是几日的劳累,还是有些感冒?只觉得头沉重得有些迟钝,头痛得有些想吐。婉拒了朋友们的邀请,只想回家睡觉。

傍晚,从国外赶回来的老公打来电话,相约次日的生日晚宴,我才知道,原来朋友们做着如此的计划。倦怠地拒绝了劳累的折腾,只是一家三口的外出家宴庆祝。

这一天,朋友们的生日祝福不断传来,让我很是感动,只是今年的生日总是让我提不起精神,一直在一种萎靡中度着,只有快递送来的生日礼物,让我略感一丝的兴奋。

放了满满浴缸的热水,加上薰衣草的浴盐,把自己深深地浸在薰衣草的芳香中,听着优美的轻音乐,调整着呼吸,让自己清空思想,以减轻颅内压的增高,缓解着头痛。

三月,多雨相思的季节,就这样沉湎在某些思念中。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017