注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

尘缘  

2012-03-20 19:42:18|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尘缘 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

冬的日子还未曾离去,春的脚步已经紧追不舍,时间在匆忙地奔跑着,所有的事情也如聚会般,兴奋地追赶着不断涌现。

闺蜜问我:最近惆怅了么?喝酒了么?猛然间,才发现那些惆怅、饮酒都已是遥远的曾经。

惆怅是需要时间的,饮酒是需要心情的,想念是需要感情的。这些生活中的享受,竟然都在匆忙中有些疏远。

国家的、局里的、单位的,每件事情都是那么突然与紧张,让人疲于应付,沉不下心来仔细去做。身体的状态未曾缓解,便觉得事情噪杂,心烦意乱。

阳光在这个昏暗的下午突然闪现,咖啡的诱惑已经失去了精彩,懒懒地趴在桌子上,闭起眼睛,听着窗外枝头的鸟鸣。

电话的铃声尖锐地嘶嚎着,我耐着性子不去理睬,任其经历疯狂之后,疲倦地停止哀嚎。

空调的燥热猛然勾起对冰激凌的热切,如画饼充饥般不断饮水灭火,几杯水下肚,胃里有些咣当,自觉有些水肿。

起身走在办公室,活动着筋骨,猛然想念儿子,不知道此刻在做什么?小时候,每当儿子像我抱怨耳朵发烫的时候,我都会解释说:“那是我在想念你。”儿子并不相信。不知道此刻儿子的耳朵是否滚烫?

终于下定决心放下手中的任何事情,静心调整着自己的情绪,戴上耳机,听着音乐,放松地躺在转椅上,有节奏地做着深呼吸,让自己平静下来,让自己稳定下来,让自己舒缓下来。尝试着不看、不说、不听、不做、不想。

看到那“温馨大家庭”中贴出的几位八十岁左右的老人们团聚照片,充满着幸福、温馨和亲切,引得各房晚辈们的深深羡慕。所有的兄弟姐妹们,都希望将来能够团聚在一起,有着温馨大家庭般的生活,这又成为我们这一代的期望与梦想。

这小小的网络,把天南海北、地角天涯的人紧紧联系在一起,家里帅气、英俊的小伙子已经展开翅膀,飞向了大洋的彼岸,也是通过这纤纤网络,时刻保持着联系,并没有遥远的感觉。

一部小小的手机,已经成为随身的电脑,飞信、微信、微聊、viber以及网络视频等等,各种方式都可以随时联系到我们的想念。飞跃的时代,让人无处躲藏,想要大隐与闹市,竟是如此的困难。

偶然想起曾经唱过的一首歌:红尘有爱,一颗火热的心不变;红尘有爱,今生的宿命相连;就算时间会走远,就算记忆会搁浅,你还是我不曾改变、最在乎的从前……

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017