注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

踏春  

2012-03-29 16:43:09|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏春 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

早上不到六点钟,儿子猛然冲到我的床前,紧张地问:“妈妈,今天下雨么?”我继续朦胧着:“不下雨。”儿子拉开窗帘,继续哀求着:“妈妈,帮我看看,阴天么?”我勉强睁开眼:“不阴天。”儿子猛然蹦起,高呼着“耶”去穿衣服了。

手机闹钟还没有响起,我继续把脸埋在头散发中,想要继续着梦中的故事。却怎么也无法重回那陌生的境界中。儿子哼着小曲,催促着我:“妈妈,快起来呀,别迟到了。”

脑子瞬间清醒了,儿子今天要去春游,昨天放学回到家,放下书包就开始准备今天的背包:吃的、喝的、用的、纸巾、零钱、望远镜……。第一次看到儿子如此上心、完整地准备自己的东西,心里很是欣慰呢。

无奈,只好配合着早早起床、收拾、出门,不忍让他扫兴。像平常一样,去学校的路上买了他喜欢的早餐,儿子却象征性地咬了一点含在嘴里,一直无法下咽,我知道,那是由于兴奋过度而导致的没有胃口。算了,难得的快乐,放他自由。才七点多,儿子就飞奔着跑向了教室。

我比以往任何时候都早到达了办公室,悠闲地泡了咖啡,吃着儿子剩下的早餐,上网看看我的微博。却发现几位同学的妈妈都发着内容相似的信息,原来那些孩子们早已空着肚子到了教室。有的妈妈抱怨:“经常出去玩的,至于这么兴奋么?我们那时候很少有机会去玩,也没兴奋到这个程度。”我回答:“我们那时候学习就像玩,也没有像现在的孩子们有那么大的压力呀。”同学妈妈回到:“这倒是额。让他们发疯吧。”我只有祝福孩子们度过这“幸福”的一天。

坐在办公室,听着音乐,才觉得真的开始春天了,是否我也该出去踏青春游了?好想去看满视野的油菜花,人们常说多看油菜花,可以让人发作“花痴”。唉,我要去看油菜花,就让我痴癫吧……

今年的冬季比往年都长,自从春节以来很少见到阳光,门前的梅花只绽放了几天便凋落一地花瓣,路旁的冬青吐出暗红的嫩芽。闺蜜要去日本参加培训了,这应该是樱花盛开的季节,落英缤纷的日子,总是在脑海中念念不忘。

清明节后,儿子将要进入期中考试,关键的两年成绩直接影响着是否可以直升初中。我每天如唐僧念紧箍咒一般提醒着“认真!仔细!努力!”

单位的院子里,工人们开始重整草地,铺上湿新的草皮,玉兰花洁白地缀满整棵大树,幽幽地吐着芳香,猛然想起多年前的夜晚,独行在空旷无人的徐家汇公园,在一片玉兰花海中翩然起舞的那份心情,心底涌起一阵恍然。

清明去踏青,去看油菜花,推开心窗,在枯黄与艳红之间,去翻找曾经沉甸的心绪……

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017