注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

足球、男人、走神儿  

2012-04-27 06:13:32|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
足球、男人、走神儿 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

在各种体育运动项目中,无论是体操、游泳、田径、球技等,都让我喜欢,唯独对于拳击和足球没有兴趣。

小时候,偶然看到了拳击比赛,竟然让我想起了曾经了解的“角斗士”,对于粗暴和残忍的痛恨,使得我对拳击这项运动有着极度的恐惧。

不知从何时开始,人们开始疯狂于足球运动,大人们整天谈论着足球,家长们削减脑袋把孩子送入足球学校,渐渐地,周围的一些女人竟然也开始喜欢足球,意气风发地和男人们一起在足球场地呐喊、助威。

也许是我没有看到过“真正的足球比赛”,致使始终无法投入到对这个体育项目的喜爱之中。加之中国足坛的黑哨丑闻,以及所闻足球运动员的卑劣品行,更让我对足球的反感和厌恶达到了极点。

这几天凌晨醒来,都看到朋友在微博上大呼小叫地报道着足球的精彩片段。我不知道最近进行什么“杯”的比赛,只知道“皇马”、“日耳曼人”等等,吸引了很大一部分男人,在微博的空间彻夜地欢呼、叫喊着。

在当今压力颇大的工作、生活中,男人们依旧可以通宵不眠,坚守着电视,观赏着足球,可见男人对足球的痴迷,不亚于当年追逐心仪的女孩。

让我敬佩的是,在最精彩的“点球大战”到来之时,朋友竟然还有心情转发着微博进行直播。究竟是专注足球的精彩?还是专注微博的共鸣?我忍不住评论一句:“这么紧张的时刻,还发微博?”朋友立刻回复一声:“嘿嘿,男人么!”

我恍然大悟,男人原来就是这样,无论怎样的喜欢和投入,也会在最精彩的时刻被另一种事物所吸引而走神儿。正如追女孩子一般,当擦肩而过另一个漂亮女孩的时候,也会对正在热恋的姑娘稍作停顿,转过眼神一瞟擦肩的艳丽。

想起前一段时间远方的小妹,竟然在婚礼前夕有着近乎绝望的悔恨。担心着婚姻无法天长地久,恐惧着爱情灰飞烟灭,陷入深深的焦虑之中。

其实,不必那么纠结,生活中每个人都会有片刻的“走神儿”,我们应该做的不是掌控住别人的言行,而是把握好自己的头脑。

别忘了:用情爱护别人,用心呵护自己。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017