注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

游园惊梦  

2012-04-07 16:34:20|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游园惊梦 - 闻香识女人 - 闻香识女人
  

春雨再次驱走了阳光的燥热,淅淅沥沥地扬洒着,温暖而潮湿。

日前铺下的草皮经过春雨的亲昵,小草们已经开始了挺拔。晶莹剔透的雨滴在草叶上折射出周围的多彩,带着这份美丽慢慢滑入草根,深入泥土,仿佛连土壤也有了生机。

鸟儿在屋檐下合着雨滴的敲击,婉转而欢快。

整个办公楼人迹稀少,一个人坐在办公室,拉上窗帘,遮挡着炙热的骄阳,轻松而愉悦的心情,想要雀跃。

微博禁止了评论,很多人不断地转发着各种愤怒,现在人们的心态调整得很好,一个网友提出通过转发功能进行成语接龙,很快参与的人蜂拥而至,大量的脑细胞被调动起来,很快人们就投入到学习的热情中。

轻靠在转椅靠背上,打开电脑屏幕,静静地观看着电影。

难得的轻松,竟让我仿若儿子要去春游的兴奋,幸福地数着分分秒秒,让每一秒钟都在清醒中度过。向往着田野、向往着油菜花,向往着花痴引起的愉悦。

清明小长假,带着家人一早开车出城,高架上拥堵的车流如成群的蚂蚁懒懒地晒着太阳。我高超的车技,竟然在车流中冲出重围,转入空旷的城际高速。欣喜自傲地驾驶着车子,悠闲地看着路旁层叠在一起的金黄油菜花与粉红桃花,走在熟悉的路上,脑海中浮现出此前数次的“到此一游”,健全的亲人的笑脸恍若重现。

朋友忍受不了我的逍遥,抢过方向盘,以时速150码飞奔向目的地。刹那间,我没有了赏花的心境,只剩下心痛我“小花儿”的焦虑。朋友一边狂飞着,一边赞赏着我“小花儿”的舒爽,我却是从心里透着紧张与纠结。

午餐美味的有机蔬菜火锅,让我忘却了一路上所有的不快,挺着饱胀的肚子去摘草莓、游公园、赏百花、戏海浪,除了收获满满的喜悦,还有满脸日晒的皮疹。

晚饭后的卡拉OK成兴而归,温暖的泡泡浴舒散着全身的筋骨。儿子在套房的外间电脑上写着一天的游记,我从这鹤立鸡群般的高楼望去,地面的灯光如繁星般闪烁着,与多彩霓虹映照着墨兰色的天空,成排的路灯蜿蜒着伸向无尽的远方,海的波涛拍击着堤岸,阵阵传入耳中,冲击着心房。

造型特异的落地灯站立在躺椅旁,柔放着温馨的光芒,双脚伸展在舒爽的脚凳上,轻松地翻阅着《瓦尔登湖》,感受着一份质朴自然、宁静恬淡的清新。

就这样渐渐朦胧,渐渐恍惚,只听得窗外风的呼啸渐渐强烈,迎来了龙年最强烈的一场春风……

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017