注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

杰作  

2012-05-12 14:45:40|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杰作 - 闻香识女人 - 闻香识女人
  

这一天,苏联胜利纪念日,普京在红场举行了大阅兵。普京算得上是我最喜欢的领导人了,这次他再次当选俄罗斯总统,竟然让我也兴奋好几天。

这一天,注定是个不平凡的日子,也是儿子十周岁的生日。回想起当年如小猫一般睡在我的掌中,那时候的“宝贝何时才能长大”的感叹还没有淡忘,已经长成灵活聪明的翩翩少年了。

自去年开始,儿子便和我商量:人家同学过生日都请我去参加Party,我这次过生日,如果不举办Party,是不是太失礼了?虽然是儿子的生日Party,但是我的心理同样有着展示优秀成果的骄傲。掩饰住心里的喜悦,却讨价还价地回应儿子:等你这次期中考试成绩获得优秀再说。

虽然那爸爸献媚般地怂恿、积极着要大办一场生日Party,但是儿子知道没有我的允诺,他是无法依靠爸爸的承诺实现愿望的,老公也清楚地知道,没有我的具体安排,一切都是泡影。

我悄无声息地安排着生日Party的地点和活动内容,安排着邀请函以及接送的车辆。当儿子兴奋地举着成绩单冲到我面前,我紧张的表情终于绽放出喜悦。拿出制作好的邀请函,让儿子填写着同学的姓名,汇报着Party的具体议程,联系着同学的家长争得许可,一切都在兴奋中穿越着。由于儿子的生日是周三,怕影响孩子们次日的学习,也担心活动举行的时间太晚,孩子们无法尽兴,生日Party定在了周五下午,孩子们可以整个下午和晚上尽情放肆。

午后,那“神圣”的时刻终于来到了,我和老公及驾驶员分别带着车等候在学校的门口。下课后,儿子领着一群“小魔头”们走出教室,分批挤入车里,一路群情激昂地驶向目的地。经过五分钟的路程,到达必胜客匹萨店,我们大人的耳朵被吵得接近失聪,彼此呼喊着招呼“魔头”们进入我们的Party位置。

整个活动中,我仿佛置身于野生丛林中,上串下跳的“魔头们”让我忙不暇接地防止着意外的发生,轰鸣的吼叫让我想起以前电影中看到纺织女工在机器运转的车间里,我如通了电流的机器人奔前跑后地安排着一切。那爸爸终于没能忍受住这超强刺激,开场不久便匆忙献上大批的礼物,然后抽身逃去上班了。直到晚上7:30,我终于承受不了劳累,在“魔头”们尖锐的抗议声中宣布Party到此结束。

回到家里,我仿佛被人猛揍一顿一般,浑身的每一块骨头和肌肉都跳跃着酸胀和疼痛。把自己扔进浴缸里慢慢浸泡着,让薰衣草的油精渗透进所有的毛孔。把一些照片转发给同学的妈妈,面对着照片中孩子们的兴奋状态,同学们的妈妈赞叹我竟然有勇气独当一面,独自面对这么多的“魔头”。过后想想,我也够伟大的。

那爸爸自觉未曾过瘾享受儿子的兴奋和快乐,在此后的几天,每有时间,便全家一起去饭店继续生日的宴请,独享天伦之乐,以至于真正的生日尚未来到,生日宴请已经几近一周。

当儿子满足地回味着这个生日Party时,我却开始计算着下一个生日Party应该是什么年龄?那个年龄该是怎样的庆祝活动呢?唉,贱骨头的老妈!除了庆祝儿子的茁壮成长,更值得庆祝自己的优秀杰作!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017