注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

雨夜惊梦  

2012-05-08 04:49:51|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨夜惊梦 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

南方的春在文学的笔下总是温暖而湿润,缠绵而细腻。在缓慢的春中尽情享受情感的涌动。

而近些年,上海的春却仿佛偷来的恋情,还没品尝出甜蜜,就结束了美好的渴望,茫然着找不到回味的点滴。

过去的这个冬天漫长而阴冷,当那寒冷终于无奈地离去时,无论是肉体还是灵魂,都有一种从地下深处爬回人间的释然。

尚未抖落一身的霉腐,却被冲忙赶来的骄阳暴晒得魂飞魄散。夏,就这样火速地将人们带入燥热的生活。

来不及适应的身心,如内分泌紊乱般焦躁着、爆发着、亢奋着,蜷缩在屋内,重新把自己藏回到清凉的空调中。

凌晨,惊醒于某种轰然的声音,思想依旧徘徊于梦境与现实的边缘,起身寻找梦里那熟悉的身影,睡梦中的故事,仿若生活中的真实。

很久没有如此清晰的梦境让我在现实中细细回味,那些亲朋好友,无论是离去的、还是健在的,无论是远方的、还是身边的,片刻前还是如此真实、清晰、很有章序地进行着各项活动的人们,顷刻间无处寻觅影踪,无奈着独自的漆黑中。

猛然觉得,那熟悉的身影,那温厚的笑容,那宽慰的语言,那精心的呵护,虽已遥远,却总是时刻浮现在眼前、总是猛然出现在心里,未曾稍离。

窗外,雨水倾然而下,带着兴奋如跳跃的音符敲打着世界。微开的落地窗吹来阵阵湿润的气息,强势地拥抱着燥热的躯体。

这才应该是春的感受,空气中弥漫着小草的清新,满目中挤满枝叶的嫩绿,雨水中充满清澈的温馨。

站在阳台,看天空一色的灰黑,远处的幢影庞然稳固,偶有灯火透出些许幽暗。花盆里的植物在风雨中喜悦地摇摆着。

凌晨三点,沉睡的世界在雨中静静地呼吸着。抹去脸上的泪水、雨水,反身入房,静躺在舒适的大床,闭合双眼,想要继续如梦,寻找未曾远离的身影。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017