注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

宠物的童话  

2012-07-31 10:41:18|  分类: 家庭·家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宠物的童话 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

我家“格格”寄养在朋友乡下的家里一年多,期间曾经去探望,“格格”依旧瘦小,让母亲很是难过。儿子也曾数次请求我将“格格”带回,只是限于城市的狭小空间与炎热的气候,我一直未予允许。

昨天接到朋友的信息:“前几天回去看‘格格’还好,只是前天开始不怎么吃东西,躲在鸡窝里不出来,昨天发现‘格格’死了。真对不起你家宝贝。”

虽然心底不免涌起一阵难过,却依然要感谢朋友这一年的帮助和关照。劝慰着朋友的内疚,编织着讲给儿子的美丽童话。

晚上在小区散步,看到大门口那群野猫聚在一起,吃着爱猫人士拿来的买食物,儿子依旧像我提出同样的要求:“妈妈,你什么时候同意我养个宠物啊?”然后开始抱怨我把“格格”送到那么远的地方。

我告诉儿子:“格格”结婚了,搬到“她老公”那里去了,离秀秀阿姨(寄养“格格”的朋友)家有些远,等到将来她生了宝宝,给你带来看看,好哇?

儿子猛然高兴起来:真的!?“格格”什么时候生宝宝?我可以帮她养宝宝么?她不会再生没有受精卵的鸡蛋吧?如果是双黄蛋,会不会生出双胞胎?

我被儿子的连续提问轰得有些犯懵,从一份难过中解脱而出,头脑中涌出许多童话中的美丽故事,将这痛苦的信息转移到生命成长的喜悦话题上。

转眼看到母亲诧异的表情,在儿子未留意间偷着问我:“格格”有什么事了?我点头,悄悄告诉母亲“格格”的结果,母亲的眼里有了泪光,却喃喃道:“唉,可以不用再牵挂了。”

心底不免悲伤,只是不知“格格”死后是否也像我小时候对待死去的小鸡那样,被给予隆重的“厚葬”?

永别了,“格格”!我们都会想念你!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017