注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

我本善良  

2013-01-20 16:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我本善良 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

儿子的期终考试终于在紧张而兴奋中结束。考试的次日,成绩便已经公布。语文和英语超常发挥,非常优秀,数学却差了,这直接导致本来答应送给的平板电脑被取消。只是对于优秀的还是要奖励的,前一段时间被没收的手机,重新归还了儿子。英明母亲,赏罚分明。

前一段时间的感恩节,儿子的作文《感谢母亲》差点把我写成烈士,让我感动而无奈着。儿子最好朋友的母亲告诉我:“我儿子最想感谢的是你家儿子,因为我儿子的性格急爆,总是不断打架,所以从来没有人和他玩。只有你儿子性格温和,才和他能够成为朋友,并且你儿子不断把自己的朋友介绍给我儿子,我儿子现在才有了朋友圈子。所以,我儿子那篇作文最感谢你儿子。”我才解开了很久以来的疑惑:为什么那个班级的打架王谁都不肯谦让,却总是谦让着我家儿子。

回家找儿子询证,儿子坦然地承认着:“每次他打架的时候,别人都不敢拉架,只有我才能抱住他不再打人家。万一打伤了人家,他妈妈又要没完没了地赔偿、道歉了。”我的心突然涌现出无限的冲动,眼睛有些潮湿,感动着儿子的善良和勇敢。

偶尔安静下来,整理一下儿子的语录,以免时间久远,我再也记不起儿子的童言。

 

儿子语录之一:

子:妈妈,我将来想当科学家,也想当警察,你说我能够同时成为科学家和警察么?

母:当然可以。但是想要成为科学家和警察需要很多的知识,学习会很累的。

子:嗯,只是我同时做两样工作会很忙的,是不是就没有时间陪我的妻子和孩子了?

母:这倒是的,那怎么办呢?

子:看来我只好找时间请假回家陪我的妻子,然后买了礼物给我的孩子,陪孩子玩了,就像爸爸。

母:……

 

儿子语录之二:

子:妈妈,这是什么?好漂亮!

母:我新买的首饰盒,装我的这些金银首饰和手镯。等你长大了,这些财产就都给你了。

子:那我也只能得到一半。

母:为什么?

子:还有一半要给我的老婆呀。

母:哦!

 

母:你将来会对自己的老婆好么?

子:那当然,我是男人!

母:什么才是男人?

子:好好工作,挣钱养家,对老婆好,照顾好孩子,不能对不起老婆。

母:为什么不能对不起老婆?

子:老婆很不容易的,如果再搞什么外遇花头,那就不是人了。

母:(热泪盈眶啊……)

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017