注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

温衾  

2013-01-04 09:57:05|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温衾 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

小时候,从有记忆开始,便是一直赖在父母的被窝,而且一定要睡在父母的中间,父亲温暖,母亲柔软,那时的父母总是盖着同一床被子,我可以感受四季恒温。

长大后,青春发育的羞涩,每次从学校放假归来,让我没有勇气再横进父母的被窝,却一直对那床上仅有的一床被子很留恋。懵懂中感觉到,只有彼此相爱的人才能够睡在同一床温衾中。

春节新婚时,拜访婆家,宽大的院子,东西厢房,到处认门,看见婆婆的床上竟然并铺着两床被子,让我很是不解。看着公公每天在家虽然只是看报喝茶,却举手投足间都透着指令,瞧着婆婆进进出出、忙里忙外,所有的举动间都显着心领神会,我明白了:他们之间不是彼此的相亲相爱,只是一种领导和服从,所以,他们不必睡在一个被窝里。

暄软的婚床并排叠放着两床新被,让我有着执着的不快。我闷闷地坐在沙发上,双目狠狠地盯着床上的被子,仿若一副石像。老公善解人意地抱起一床被放在沙发上,只铺开一床被在大床上,然后斜眼征询地望着我。我顺坡下驴地舒缓了雕塑般的表情,并且提醒着老公:只要相爱,就必须睡一个被窝!

尽管家里有很多床被子,却都被束之高阁,始终只盖一床被,睡得温暖、安全,这个习惯一直持续多年。整个孕期的辗转难眠,也未曾改变我的这一坚持。

直到珍贵的宝贝儿子出世,我需要不停地起夜,哺乳着这匹“少吃多餐”的小马驹,在母亲的安排下,我终于有了自己独立的被窝。虽然给照顾身边的宝贝带来很大的方便,心里却总有着一丝的纠结。

这纠结一直持续,终于有一天发现父母也是一张床上的两床被,得知是为了方便睡眠,而父母依旧彼此相依为命,我的心才终于坦然下来,并且渐渐习惯了一个人的温暖。

这么多年的走南闯北和东游西荡,最不喜欢的就是宾馆的铺床方法,宽大的被子周边被压在床的边沿下,虽然整洁,整个人仿佛被装入巨大的袋子中,四周悬空,却没有温暖。我还是喜欢用被子做成蚕茧般将自己紧紧包裹着,感受着纯棉与肌肤相亲时代的温暖、轻柔。

深沉的夜,儿子梦呓中欢叫着钻进我的被窝,让我感受一怀“小火炉”的火热。待我把儿子再抱回他自己的小被窝后,竟然再也找不回刚才的梦境,只好披衣坐起,打开电脑,记录着满脑子的过去,也享受着一个人独衾的便利。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017