注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

成长的足迹(三)  

2013-05-14 16:27:40|  分类: 校园·教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成长的足迹(三) - 闻香识女人 - 闻香识女人
  

周五送儿子到学校后,刚回到单位的办公室,班主任老师就发来信息:他今天没有带来自然课的作业,所以,不能要回被没收的同学录。由于我很重视儿子这次的挫折,所以,我也和班主任老师进行过沟通,监控着儿子的每一个进展。

我很受震撼,明明早上再三确认过,儿子明确表示都带齐了作业,要去换回同学录。

晚上回到家,我铁青着脸,叱问着原因,儿子支吾不清。我愤怒地让他把所有整理出来的自然课作业给我看,然后终于明白了为什么他“没带去”:英语的自然课练习卷上,有着各种宇宙知识的问答,看着那关于“太阳系边缘存在一个由冰物质运行的带状区域——柯伊伯带”,我也乱了方向。作业纸上乱七八糟的涂涂画画,有些错误都没有改正。

周末,儿子用了大半天的时间查字典,查资料,终于把那些错误的选择都订正完毕,并且还罗列了特殊的知识点,那份认真,竟让我感受到他幼时自娱自乐时的执着。也许,孩子就是这样被逼着,一步一步开始走向成长。

周一的早晨,儿子依旧底气不足地带上了所有的练习,我的心里,竟然也开始有些发空。

下午得到的依然是没有赎回,因为还缺一张关于“SPACE(空间)”的绘制图,需要画出在“SPACE(空间)”中,都有怎样的星球。这是一张自己丢失的练习卷,我只好找同学借了一张,经过加工,覆盖掉同学完成的部分,成为一张空白练习卷。儿子问我:“如果我要回了我的同学录,是否你就可以把收回的‘柯南’激光手表也还给我?”我承诺。儿子信心十足地埋头补作业,用了一个小时,终于完美地画出了空间存在的各类星球。自叹道:“离成功仅一步之遥了!”

我问儿子:“如果明天老师还给你同学录了,你上课的时候还会再分心去玩么?”儿子大惊道:“绝对不会了,好容易要回来,如果再被没收,我会心痛死的。付出这么多的努力才要回来,多不容易,不珍惜就会失去的!”

今晨,儿子信心百倍,竟然连懒觉也不肯睡了,急着去学校,要在上课之前去上交这份完美的作业。看着他蹦跳着跑进学校,心里有种说不出的感慨。

早上8:35分,收到班主任老师的微信:“终于拿回来了!”老师也感受到儿子这次的触动很大,一向稀里糊涂的孩子,终于开始认真对待一件事情了,老师给了“很棒!”的评语。

儿子终于成为了第一位从外教老师那里要回被没收东西的孩子,真的很骄傲。也衷心感谢老师能够给儿子这样一个挫折锻炼的机会。分享此次事件的经过,希望所有的父母能够从中感受到:孩子的教育很不容易,需要的是各方面的正确引导。也希望父母们能够充分发挥孩子自己的才智、能力,让他珍惜付出以后获得收获的。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017