注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

读心  

2013-06-13 23:40:42|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读心 - 闻香识女人 - 闻香识女人 

 

晨鸟的婉转吟啾将我从空白的睡眠中唤醒,天蒙蒙地有些微亮,一咕噜下床,跑上阳台,看着不远处那暗红色小楼房,数着那对应的楼层与房间。浓厚的窗帘,把那一份牵挂与我的世界隔离开来。

这一觉睡得无限空白,没有留下丝毫的记忆,与以往每夜的“梦境不断”有着截然的不同。今天是“端午节”,难道我昨晚喝了雄黄酒?是否在欢喜飘然中,有了失态?

心砰然地跳着,喜悦而坦然。静静地躺在床上,脑海中回放着意料之中、却又意料之外的故事,一切都是那么自然。

那年,阳光正好,我们如此遇见,觉得你是另一个我。我不知该如何称呼这样的“对手”:博学与专业、智慧与沉稳,让人毫无拘谨地快乐面对,不必担心多余的杂念,在倾诉与举手投足之间,都感受到细致的呵护,甚至被宠爱得想要任性。在你面前,我不必逞强、不必说谎、不必掩饰自己的心绪与彷徨。

或许有一天我,我们都老了,我还会记得当年,你让我心动的样子。我总是在担心会失去谁,有时我在想:会不会有那么一个人在担心失去我呢?

 感情的债和时光的海一样,都是我们逾越不过去的东西。双鱼座的人因为太要自尊,所以总是默默地承受着一切,再苦、再累,都一个人扛,不想让人家看着自己脆弱的一面,也不想让人家同情、可怜自己。双鱼,在别人看得见的地方总是光彩夺目,热情开朗,在看不见的地方,就剩下自己,懂我的人自然会知道我原本的模样。

每到夜幕降临,我头脑中的精灵便开始疯狂欢唱,据说,夜里睡不着的人,那是因为醒在别人的梦里,谁的梦里有我呢?

每天与欢快的鸟儿同时迎接太阳的升起。都说:早起的鸟儿有虫吃,早起的虫儿被鸟吃。我坐在生命的必经之路,谁能走到时间的前面,帮我看看未来的画面?我是鸟儿?还是虫儿?

生活不必非要完美,只要过得精彩。好的生活就是不瞎想、做得多、要的少、常微笑、懂知足。

我喜欢紧紧地抱住你那一刻,就像得到了全世界,你知道吗?

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017