注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

恰似你的温柔  

2013-06-09 09:54:45|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恰似你的温柔 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

经历了一天的阴凉,夜,再次悄然降临;雨,重回沉沦世界,只是不再疯狂,尽显着温柔与缠绵。

远处那灯火,同样沉浸在细雨中,一如曾经紧握的大手,散发着宽厚的温暖,令人遥念。

曾经有一首歌《幸福不是毛毛雨》,被年少的我们误读为:幸福应该是激烈的、疯狂的、阳光的。每到阴雨的天气,都会矫情地感叹着:忧郁!消沉!

而我却总是在阴雨天有一种莫名的兴奋:阴雨可以隔离阳光的灼热,让我沉淀烦躁的心情,可以静心地感受世界的温柔;雨水可以清洗空气的尘埃,让人感受呼吸的清澈;雨水还可以在清净的环境中拍打着优美、轻松的节奏,仿若天籁的歌声,哄唱着柔情的摇篮;我喜欢在阴雨昏暗的时光,倒头走入梦的世界,感受一份宁静的幸福……

屋檐下好像有雀的做窝,总会在天的朦胧时刻婉转鸣啾、清彻对答,让人忘却了孤独,感受着欢快的愉悦。

而今,整夜的濛濛细雨,仿若一层弥纱,将透明玻璃抚罩成了磨砂,隔离了喧嚣,清涤了尘世,宁静了心绪,反倒多了一份欢喜,让人感觉是靠在了幸福的边缘。

可见:幸福与雨的大小无关,而与自己是否喜欢阴雨有关。

我站在阳台,试着用左手握着右手,给自己最简单的温暖,不奢求别人的给予,开始学着自己给自己。

阴雨,幸福,温暖,恰似你的温柔!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017