注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

奢侈  

2014-12-20 15:44:38|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奢侈 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

入冬,暖阳,静静地坐在窗前阅读。儿子在旁边鼓捣着自己的周末作业。

“妈妈,做一杯拿铁吧”,儿子抬头甜笑着,这已经是我们每个周末的必须过程。

咖啡于我是一种心情放松的享受,有咖啡的陪伴时,我一般是不会脾气爆发的。儿子很懂我的心思,也会在写作业时,要求和我一起分享一杯拿铁,可以让自己痛恨的作业,在轻松中完成。

看着微信中同学从美国发来的团聚照片,乘着美国的观光列车,从美国西部一路东行,去会晤分别近三十年的同学。在自由的世界,享受着美景、美食、美女、美酒,那是一种何等的幸福哦。

所有的享受都会引起人们的羡慕,只是很少有人真的能够舍得花费挣钱的时间去享受一份被羡慕的生活。

突然觉得现在的社会最奢侈的东西应该算是健康和时间。对于健康的人,如何把日渐减少的时间充分有效地活到极致,是一件让人很困扰与纠结的事。

我虽然可以放弃挣钱的时间,却不敢浪费时间让儿子“自由”成长。学习对于成长中的孩子来说,确实是一件很痛苦的事情,失去了很多的游戏、失去了很多的快乐。我一直不知该如何减轻儿子对学习的这份怨气,只是尽自己的力量陪在他身边,时刻监督、开导一些。有些事情,真的觉得无能为力。

于我来说,时间真的是最奢侈的,连想去看一场喜欢的电影、想要和好友放肆地猛喝一顿,都要避开儿子的学习时间。所以,每一次经过安排的聚会,都会让我期盼很久,每一个事先约定的计划,都让我兴奋不已。

日子如失控的流水般倾泻而逝,恍惚间已经进入了年底,年初新年的祝愿尚未消失,却要开始计算新的一年计划了,计划我2015年的假期。

很想让自己彻底奢侈一次,轻松享受一下让自己羡慕的生活,而不只是一个旅途。

奢侈生活,从这个寒假开始。

相约……

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017