注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

沉默时光  

2014-12-16 16:07:20|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉默时光 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

我们总是在叹息:时光,改变了我们的年龄。其实,时光改变更多的是我们的性格。

不知道从何时起,那冲动、激情的青春如夏末的蝉鸣,渐渐远去,我开始习惯了沉默、也习惯了孤独。

偶尔独坐在窗前,眼光茫然地望着远方,却并没有聚焦凝看任何实物,只是静静地发呆,头脑中却飞快地闪现着各种镜头与设想。

那一刻,没有任何目的、也没有任何期望,也只是在那一刻,不求任何结果地转动着大脑,才是一种心的放松。

虽然也喜欢新朋旧友的欢笑嬉闹,却从不敢和任何人有着任何的约定,以免失约而心里觉得亏欠。习惯于自己在心底默默设计着自己的计划,期待着那说走就走的任性。盼望着计划实现时的那份快乐,也盼望着有人偶然与我不期而遇地共同走过一段路程的惊喜。

人有时候就是那么地矛盾,期盼着与熟知的人可以坐在一起深聊,却又惧怕着与熟知的人坐在一起深聊,以免稍不留神,泄漏出心底的某一份柔软与脆弱、某一份不满与抱怨。于是,与熟知的人坐在一起,谈论的内容越是深入,那话题便越是沉重。

然而与陌生人天南海北地笑谈着风花雪月,却也觉似乎在应付、打发某些时光。慢慢地、慢慢地,终于不忍浪费那轻松时光,还是选择沉默地、静静地望着远方发呆。

沉默地守住心,让自己进入一种孤独。

孤独是一种境界、也是一种自由。独来独往、不受约束。把自己深深地埋藏起来,享受自己体力和精神的轻松自由:一杯红酒、一场美梦……

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017