注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

故事  

2014-05-10 12:44:58|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

时光,悄声不语地寂寞着,我们被忙碌推搡着,忽略了它的深沉。

久违的青春伙伴们,在某一个雾霾迷离的日子里,如雨后春笋般破土而出,重新回到我的生活,带着曾有过的朝气,带着陌生而又熟悉的气息,带着枝节斑驳的甜蜜回忆,聚在了我的周围。

往事,如故事般重新浮现在脑海中,细数品味,倒是近阶段的生活显得有些模糊不清,没有了亮点、没有了痕迹,仿若失去了一段时光,令人恍惚着、遗憾着。

这几年听到最多的便是周围人对生活、对家庭、对感情的抱怨,久而久之,便明白这是所有人生活中很重要的一部分。无论你的抱怨有多少,最后依旧鲜有离婚的,人们还是在抱怨中顽强地生活着。

我敬佩的一位朋友,十几年前与女友经人介绍相识,煲了四个月的电话粥,两人选择结婚。我拖着下巴听到他告诉我结婚的消息,猜想着他的夫人会是怎样的女人,才能够容忍得住他的耿直与坚持?

偶然的机会,见到他结婚多年的夫人,那是一个单纯得几乎透明的女人,每个细胞都传递着小家碧玉的传统想法与女红技艺。我听到她不见外的抱怨,也感受到她无奈的承受。我知道我无法解脱她的烦恼,只能为他开脱般地劝慰着。

近十年未曾相见,再次团聚时,他依旧耿直,只是沉淀了许多的随和,她依旧含蓄地抱怨着,只是多了一份微笑的认可。

他告诉我他们的故事:“结婚时约定合资期二十五年(伊退休年份),之后视情况续约。故我穷人向伊富人借款立协议、付利息,但不影响感情!”

我感觉:结婚前五年她一定后悔死,但是她坚守信用,默默承受着、迁就着、磨合着、改造着。他也同样努力着、不断自我完善着,走到现在,两个多边体终于磨合成混圆透明的水晶球,彼此嵌合着、渗透着、溶解着,已经成为了不可分割的整体,从很多的细节中都透露出彼此的默契,这才是完美。这个“合资”的期限将会是生命的终点,虽然不一定期盼来世依旧续缘,但是今生必定无悔。

当我把这个分析说给她听,她洋溢着幸福地回答我:“您总结得真到位,还真是这样,不过两个水晶球也太完美,碰到一起很容易分开的,我现在是化成了能托着水晶球转的无定型的水。强大伐?敢离开我就让你掉下来。”

生活原本如此,也许,人们会抱怨自己的生活没有故事。但是,当我们有一天回首遥远的来时路程,细细回想走过的悲喜,才发现每个微小的细节中都是故事。这些故事同样精彩着,也会让你泪眼朦胧,也会让你空旷的心很紧、很紧地揪在一起。也许这故事对于别人细小得不屑一提,但是对于自己,却震撼着整个生命。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017