注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

纪念日  

2015-01-14 10:05:40|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪念日 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

晨,醒来时,天空依旧一片漆黑,世界出奇地安静,连屋檐下的鸟儿也在酣睡。

我向来不喜欢赖床,今天却意外地很享受赖在温暖的被窝里,用清晰的头脑静静地听自己的心跳音。

时光,消融着人的思想和躯体,淡化了我们的记忆,我们忘记了很多的快乐与惊喜,也忘记了无数的烦恼与痛苦。

有些日子,总觉得是人生的转折点,却无论当时有着怎样的刻骨铭心,天长日久,都被时光淹没了痕迹。

我开始惧怕时光,却又开始依赖时光。

我面对的每一个路口,都根据自己的思维与方式判断着、选择着,必然还是走向自己命中注定的那个结局。所以,我终于明白:真的不必犹豫不决,更不必有什么喜怒哀乐,坦然地走向命运的那个顶点。

这是一个该纪念的日子,却猛然发现十五年前同样的日子,是我另一个应该纪念的日子。不仅哑然失笑,时光,已经抹掉了十五年前的记忆,只能在今天重新刻画出这个里程碑。

无论怎样的结局,都有着不同的得失。我还是喜欢用乐观的态度去面对,选择用“庆祝”的方式来纪念。

庆祝可以有很多种方式,以狂欢庆祝、以泪水庆祝、以一醉方休庆祝、以默默品味低调庆祝……

很想放自己一天的假,找个地方任性地去选择,我该用哪种方式来纪念这一天。找个地方去笑、去哭、去醉、然后睡去。也许一觉醒来,一切如旧,时光照样努力、辛苦地掩盖着今日的故事。

昨夜的雨,把世界清洗得透彻,现在却又开始无穷无尽地倾洒下来,没有缓解的趋势。我是第一次这么焦虑这天气,好像有什么冤未能得到血洗一般。

我需要时间……

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017