注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

凌乱  

2015-01-31 09:41:29|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌乱 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

这样的天气,持续的凄风苦雨,真是非常配合着心情。事情有些突然,所有的事情都在紧迫地进行着,心情有点乱。

儿子寒假的出行,首次让我茫然得有些无措。仿佛从此将失去某些未来与寄托。插上耳机,听着一些舒缓的音乐,不会让自己情绪低落到爆发。

想起前几天问他:去海南度假,你会想我么?小哥回答:“如果你不给我带作业,我就会想你;如果你带了作业,我就少想你;如果带了很多的作业,我就不想你!”

清晨,小哥欢天喜地飞海南去了,没有一点的留恋。望着那飞奔的背影,突然就感到了无限的失落:长大了,很快就要独立飞翔了!

送他飞走的刹那,我突然后悔没有给他带上作业:当他抱怨作业的时候,他就可以想起我了。如此没有作业的欢乐,他如何能够想到我?

傍晚回到家,没有了平时的如小尾巴的捣蛋鬼,少了突然出现的恶作剧和那看我惊讶后的狡黠笑容,心里很是一阵的失落。

晚饭后的散步很是轻松,却是一夜的难以入眠。躺在空大的床上,旁边少了一份温暖。整夜点播回放着小哥喜欢的电视内容,通过“360儿童卫士”手表时刻监控着儿子的地理位置和现场实况。

这一颗心就这样空悬着,净享着一个人的清欢。当阳光再次升起时,心里多出许多的事情,只是坐在阳光下,喝着咖啡,陪伴母亲消磨着时光。

生活中总会有坎坷,总要先找个地方安置自己的心,才能够有勇气面对放弃。

放弃一些东西,比人们想象的要容易些,困难之处在于开始。一旦你放弃了某些你原以为是根本的东西,你就会发现:你还可以放弃其他东西,以后就又会有许多其他的东西可以放弃。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017