注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

享受时光  

2015-01-04 11:23:29|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受时光 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

2015年新年伊始,虽然预报了寒潮蓝色警报,却并没有任何寒冷的感受。

楼下的腊梅花已经开始次第吐放,稀疏的几片枝叶摇摇欲坠地摆弄着枯黄。桂树的枝端含蓄地冒出细碎的花瓣儿,是不舍秋的离去?还是拒绝冬的降临?

跨年欢庆铸就了新年的悲痛,一切都在浮躁的匆忙中成为过往云烟。人们总是难以克制自己的任性与奢望,挥霍着仅有的一点点脆弱的生命。

匆匆,太匆匆,生命就这样来不及闪烁就消失在时光的尽头。人们追逐利益的脚步,正如穿上富有魔力的红舞鞋一般,难以有片刻的停留。人们的心情,也浮躁着追赶着时光,想要以超光速的节奏跑在时间的前面,却来不及体验每一分一秒的曼妙。

我很害怕人们那奔向未来的步伐,我也恐惧着我会被推搡着汇入那滚滚人流中。总是刻意放慢自己前进的速度,牵拉着那愿意和我保持同步的伙伴的手,一起欣赏沿途的风光。哪怕最后腐朽成木乃伊,也要保存着自己美丽的传说。

开工的第一天,感冒后的躯体正在渐渐康复。天气预报:晴,9-16°.C,这是春天的温度。阳光透过纱帘暖暖地拥抱着,坐在熟悉的办公桌前,忙碌着日常的工作,咖啡提醒着温馨的感受,这是我喜欢的一种状态。

就这样享受着温暖,就这样享受着平静,就这样享受着生命,就这样享受着满足,就这样有了满满的幸福感。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017