注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

小寒  

2015-01-06 23:25:39|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小寒 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

小寒,大风。昨天半夜大幅降温,感觉从温暖的初春被甩回到寒冷的冬季。

天空阴沉着,仿若在黄尘泥沙中飘逸,令人昏沉朦胧。傍晚,雨水中夹着小冰粒,急急地倾洒下来,空气中没有了粉尘的味道,多了一份刺激的清洌。

我竟然很喜欢这样的天气,虽然没有阳光,那份凛冽却让堵塞的鼻孔感受到了一丝通透。躲在房间里、坐在汽车里,倾听着那冰粒的尽兴,心情也随之欢悦起来。

冬天,就应该有冬天的样子,要有那种冻死病毒、细菌的气势和腔调,才觉不愧于冬的本色。而我,能够在这样的冰冷时光依然穿着及膝的裙子,也算是真的霸气。

以前痛恨冬天,不能优雅地穿着裙子到处闲逛,同时,也痛恨夏季,冬天遇到寒冷,尚可以添加衣服御寒,而夏天的炎热,让人无法剥皮乘凉。

年轻就是容易抱怨,而经历的生活以后,却觉无论是冬的严寒、还是夏的炽热,都是生命四季的轮回,没有什么可怨恨的。所有的怨恨,只不过是我们用自以为是的意愿,折磨着我们自己。

昨天晚上,劝慰被婚姻伤害的“树懒”小朋友:所有婚姻的解体,不外乎“好聚好散”与“鱼死网破”,这与是否上海男人无关,也与是否上海女人无关。很多事情,身在旋涡中,便是生死关头,有着许多的愤懑与怨恨;事过境迁回首而望,只不过是一段坎坷历程,笑着成为精彩故事。

所以,无论春夏秋冬,寒冷自知;无论悲喜冤仇,坦然面对。等有一天可以用平淡的心情回顾过去,就会成为浴火重生后的凤凰。

这个寒冬并不冷,偶尔的凄风苦雨,只是四季的点缀。

无聊之余,游戏了网络上的新年年签:“转运——新的一年,会出现大的专辑,无论过往多么失意与伤心,主导权,都掌握在自己的手里。”

我相信很多人也都参与了这个游戏,结论也基本上大同小异。但是我更相信:能够把握自己命运的人,这才是真的任性!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017