注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

游走  

2015-01-08 15:27:06|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游走 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

从小一直随着父母的工作,从北到南、从西到东不停迁移。唯一让我觉得不开心的便是:刚才一个地方混熟了,有了自己的铁杆好友,便又开始转战新的“战场”,一切又都重新归零。所以,尽管有很多记忆多年、想念不断的朋友,却早已如范玮琪唱的《那些花儿》:已经被风吹走,散落在天涯……

第一次的独立出行,是高中毕业后进入大学。那个年龄,我脑子里被金庸的武侠小说刺激后,分泌出大量的“侠女”激素,有着强烈的“仗剑走天涯”的冲动,拒绝了父母的帮助,独自扛着行李,闯入被人戏称为“穷山恶水”的山东府,如鱼得水般混迹于“梁山好汉”之中。

那青春的“远游”,同窗五年结下了永世的兄弟姐妹情谊,也激发我迸裂出勇闯天下的狂妄自傲。

时光,就是如此磨练性格,一直向往着的“奋不顾身的爱情”与“说走就走的旅行”,却都渐行渐远地杳无了音信。

安分守己地生活十余年,一切都在计划中按部就班地前进,走过的那些地方不过都是到此一游,无论是喜欢、还是平淡,刚刚对一个城市和民族开始认识,却又立刻道别,总觉一切的对待都是一种有口无心的过客。

不知何时,心底的某种野性如冬眠后的生命悄然复苏,渐渐渴望能够再次背着行囊,穿梭在陌生的城市,混迹在未知的语言与文化环境中,仿若一粒种子在一片新的土壤中悄然生根、发芽。

我不知不再青春气盛的我,是否还有那浪迹天涯的勇气?是否会获得重生后的喜悦呢?

花样的年华,如酒醇厚;那份沉稳的心情,冰冷了激情的冲动,却如荷叶浮水般深根淤泥、淡然恒久。

在这个并不寒冷的冬天,在这个阳光明媚的午后,喝着咖啡,听着《班得瑞》的溪水潺潺、虫鸟鸣啾,计划着未来的游走,重拾与未知相逢的感受。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017