注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

上海!上海!  

2015-02-17 10:43:26|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海!上海! - 闻香识女人 - 闻香识女人

 
很快就要到春节了,我却一直没有找到节日的感觉,依旧是忙碌、没有任何的计划,与平时的周末放假没有任何区别。

只是在今天早上,上班的路上猛然觉得与往日有着很大的不同:

清晨的路上,没有了拥挤的车辆,路宽车少,稀疏的几辆自行车悠闲地潜行者,与平时那些成堆的、如“蟑螂”般飞奔的助动车形成鲜明的对比。人们之间没有了拥挤的戒备,只让人感到久违的亲近。

这才是应该是我熟悉和喜欢的那个上海了。

只是这重度雾霾的灰蒙,让人觉得生活在儿时小人书中的黑白世界,缺少一份活泼的色彩。

人们迫不及待地奔涌出城,留下清净的上海,让我有了一种想要舒展身手的宽阔,喜欢走在人迹稀少的马路上,回味当年逛街时的兴奋与快乐。

众爱卿:你们都回家过节去了,哀家还上个什么朝啊?

那些急于赶路回家的朋友们驱车拥堵在被浓雾淹没的高速公路上,哀家只能祝你们一路平安!哀家允许你们到家后异地隔空朝拜。钦此!

突然就这么喜欢这上海,就这么怀念从前。那个宁静、悠闲、小资、自得其乐的上海!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017