注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

来去自如  

2015-02-07 13:23:39|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来去自如 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

经历近十天的阴雨雾霾,终于迎来了久违的阳光,虽然算不上温暖,却也可以用明媚来表达这份感受。

气候确实影响到生活的心情,一直以“女汉纸”自诩的我,在这阴沉压抑的空气中,竟然也难以把持必须的坚强。

想象着冰川纪的状态,理解了以恐龙为代表的世界毁灭,阴霾,不免让我从心底陡增一份恐惧。

思想,总是控制不住地旋转着,思考着一切、分析着因果,总想把事情分析透彻,然后选择最佳的方式去面对,以降低所有的风险。却总是在反复的掂量中深陷于一种混沌,纠结着难以走出迷惑。

曾经想改变命运,却终于未能实现。我一直不接受“少壮名利难如意”,却无论怎样的一直很努力,亦未达到我理想的目的。

直到儿子出生后,我好想像突然感悟到什么,虽然我说不清楚到底是什么,只是觉得不再争了,很强烈地感觉到我在不自觉地走向某个方向。没有恨、没有怨。仿佛是一名旁观者,只看着命运走向某个预期的结果。

其实,看到了结果,就不该对过程再有什么纠结了。放开手,做到来去自如才是走向完美结局路上的一个最佳过程。

命运的结局日渐清晰,无论有着怎样的努力与放纵,都未曾偏差那一个宿命。我无法做到来去自如,便继续背负责任埋头前行。只是心里越来越清楚:我应该只负责轻松生活,其他的交给上苍安排。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017